Resep dan Cara Membuat Kue Serabi Kuah Kinca Gula Merah Tepung Beras Enak Manis

Baca disini uraian selengkapnya tentang dan Cara Membuat Kinca Gula Merah Tepung Beras Manis.

Berbagai macam makanan tradisional Indonesia, yaitu salah satunya Serabi. Serabi adalah makanan yang sangat populer di Bandung. Serabi memiliki dua jenis yeitu Serabi dengan rasa manis dan Serabi yang memiliki rasa gurih asin. Serabi manis biasanya dikombinasikan dengan kinca sedangkan Serabi asin biasanya ditaburi dengan oncom goreng di atas pada saat proses memasak.Resep Serabi Kuah

Resep Kue Serabi yang kita akan buat kali ini yaitu kue serabi dengan memiliki rasa manis. Kue serabi tidak hanya dinikmati oleh masyarakat Bandung, tetapi kue ini juga banyak dinikmati oleh orang-orang dari luar daerah. Serabi ini sudah populer, tetapi masih ada banyak orang yang belum tahu proses dan cara pembuatannya

Buat anda yang sedang mencari informasi tentang Resep dan Cara Membuat Kue Serabi Kuah. Kabar baiknya, postingan ini akan memberi info yang anda butuhkan. Artikel ini memberikan informasi tentang Resep dan Cara Membuat Kue Serabi Kuah Kinca Gula Merah Tepung Beras Enak Manis. Mari kita lihat dibawah ini selengkapnya.

BACA JUGA:  Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Panggang Agar Mengembang dan Lembut Ekonomis

Bahan-bahan yang diperlukan untuk Membuat Kue Serabi Kuah Kinca Gula Merah Tepung Beras Enak Manis:

Apa Resep dan Cara Membuat Kue Serabi Kuah Kinca Gula Merah Tepung Beras Enak Manis? Kami akan membaginya untuk anda dirumah. Pastikan anda Lihat info berikut dengan cermat, karena ada beberapa hal yang harus anda perhatikan. Jadi simak artikel ini dengan seksama.

Bahan Kue Serabi kuah:

Bahan Kuah Kinca/gula merah:

  • 1 lembar daun pandan (dibuat simpul)
  • 100 ml santan
  • gula merah 120 gr (diayak halus)
  • sedikit garam
  • 10 gr gula pasir

Cara Membuat Kue Serabi Kuah Kinca Gula Merah Tepung Beras Enak Manis:

  1. Campurkan parutan kelapa dengan tepung beras dan garam dalam wadah, aduk
  2. Rebus santan di atas api kecil sampai mendidih sambil diaduk-aduk
  3. Tuang campuran tepung ke dalam rebusan santan secara bertahap sambil diaduk perlahan-lahan
  4. Tuang adonan setiap 1 sendok sayur dalam cetakan tanah liat sudah panas
  5. Menutupi adonan dan menunggu sampai benar-benar matang, mengangkat dan tunggu sampai hangat
  6. Selanjutnya buat kinca dengan mencampur semua bahan dan kemudian direbus sampai mendidih dan larut
BACA JUGA:  Resep Asem Asem Daging Sapi Buncis Kuah Bening

Itulah Resep dan Cara Membuat Kue Serabi Kuah Kinca Gula Merah Tepung Beras Enak Manis. Sekarang anda sudah tahu Resep dan Cara Membuat Kue Serabi Kuah yang dapat menjadi referensi, disini anda bisa mendapatkan berbagai informasi menarik untuk dibaca. Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga dapat membantu dan berguna untuk anda…

Selain Resep dan Cara Membuat Kue Serabi Kuah Kinca Gula Merah Tepung Beras Enak Manis, kami memiliki banyak lagi info terbaik untuk Anda. Di sini, Anda dapat menemukan artikel dari banyak kategori yang berbeda, seperti resep, tips kesehatan kecantikan, teknologi dan banyak lagi. Dan jangan lupa untuk share di Google Plus, Twitter, dan Facebook.

Tinggalkan Balasan