Resep dan Cara Membuat Wingko Babat Asli Semarang Panggang Oven Enak Empuk Sederhana

Baca disini uraian selengkapnya tentang dan Cara Membuat Asli Semarang Panggang Oven Enak Empuk Sederhana.

Wingko babat adalah makanan tradisional yang sangat populer sebagai oleh-oleh dan souvenir dari kota Semarang. Makanan ini termasuk mudah dibuat karena asli yang dibuat dari bahan-bahan yang digunakan cukup sederhana tetapi memberikan rasa khas kelapa yang cukup lezat, terutama jika dikombinasikan dengan berbagai macam rasa cokelat, durian, nangka atau berbagai rasa lainnya.

Kue asli Indonesia yang berasal dari campuran tepung ketan, tepung dan parutan kelapa memang lezat dan rasa yang khas memiliki begitu banyak penggemar.

Resep Wingko Babat

Buat anda yang sedang mencari informasi tentang Resep dan Cara Membuat Wingko Babat. Kabar baiknya, postingan ini akan memberi info yang anda butuhkan. Artikel ini memberikan informasi tentang Resep dan Cara Membuat Wingko Babat Asli Semarang Panggang Oven Enak Empuk Sederhana. Mari kita lihat dibawah ini selengkapnya.

Bahan-bahan yang digunakan untuk Membuat Wingko Babat Asli Semarang Panggang Oven Enak Empuk Sederhana:

Apa Resep dan Cara Membuat Wingko Babat Asli Semarang Panggang Oven Enak Empuk Sederhana? Kami akan membaginya untuk anda dirumah. Pastikan anda Lihat info berikut dengan cermat, karena ada beberapa hal yang harus anda perhatikan. Jadi simak artikel ini dengan seksama.

BACA JUGA:  Resep Bubur Manado Asli Tinutuan yang Enak

Dengan bentuk kecil dan rasa yang legit, Wingko Babat adalah salah satu oleh yang terkenal di kota Semarang. Rasanya kurang cocok jika mengunjungi atau melewati ibukota Provinsi Jawa Tengah tanpa mencicipi kue ini. Oleh karena itu, buat anda yang rindu dengan kue ini, kami ajak Anda untuk membuat sendiri Wingko Babat di rumah.

Bahan utama wingko babat:

  • 500 g tepung ketan
  • 1 buah kelapa yang tidak terlalu tua (diparut halus)
  • 350 gr gula pasir
  • 200 ml santan kental
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 20 gr margarin
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1 butir telur

Cara Membuat Wingko Babat Asli Semarang Panggang Oven Enak Empuk Sederhana:

  1. Campur gula pasir dengan kelapa, aduk rata sambil meremas
  2. Setelah itu, diamkan selama sekitar 5 menit sementara ditutupi dengan kain basah sampai Rapat
  3. Kemudian campur dengan tepung ketan dan telur ayam sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
  4. Masukkan garam dan vanili bubuk ke dalam adonan
  5. Tuangkan margarin sudah dilelehkan ke dalam adonan sementara diuleni
  6. Ambil adonan secukupnya kemudian membentuk bulat pipih (lakukan sampai adonan habis)
  7. Tempatkan di atas loyang sudah dialasi dengan daun pisang
  8. Panggang dalam oven sampai kecoklatan dan wingko babat matang
  9. Wingko siap untuk dinikmati

Setelah matang, angkat dan menunggu untuk mendinginkan dahulu sebelum dipotong. Anda bisa memotongnya dengan bentuk bulat, persegi empat atau bentuk apapun sesuai kreasi Anda sendiri. Bagaimana teman cara membuat resep Wingko Babat di atas? Cukup mudah dan tidak terlalu ribet, bahkan untuk orang awam yang tidak hobi memasak pasti mudah membuat resep ini.

BACA JUGA:  Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Kecap ala Chinese Food

Itulah Resep dan Cara Membuat Wingko Babat Asli Semarang Panggang Oven Enak Empuk Sederhana. Sekarang anda sudah Resep dan Cara Membuat Wingko Babat yang dapat menjadi referensi, disini anda bisa mendapatkan berbagai informasi menarik untuk dibaca. Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga dapat membantu dan berguna untuk anda…

Selain Resep dan Cara Membuat Wingko Babat Asli Semarang Panggang Oven Enak Empuk Sederhana, kami memiliki banyak lagi info terbaik untuk Anda. Di sini, Anda dapat menemukan artikel dari banyak kategori yang berbeda, seperti resep, kesehatan kecantikan, teknologi dan banyak lagi. Dan jangan lupa untuk share di Google Plus, Twitter, dan Facebook.

Tinggalkan Balasan