Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Paling Enak Pedas

Please follow and like us:

Baca disini uraian selengkapnya tentang Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Paling Enak Pedas untuk sobat sekalian.

Tahu gejrot adalah salah satu kuliner-tahu sederhana khas Cirebon. Keunikannya terletak di bumbu pedas yang disajikan dengan potongan tahu yang telah digoreng, meskipun cara membuat kuah tahu gejrot juga sangat sederhana namun cita rasanya dapat membuat lidah bergoyang.

Tahu gejrot adalah tahu khusus yang rasanya segar, warna pucat dengan tekstur kulit tebal dan isi agak kosong sehingga bumbu akan lebih baik menyerap ke dalam tahu. Tahu dalam digoreng kemudian dipotong-potong kecil, yang disajikan dan disajikan dengan kuah bumbunya terdiri dari cabe, bawang merah, gula dan berbagai kreasi. Tahu sumedang bisa menjadi alternatif yang dapat digunakan bahkan meskipun sedikit terasa asin.

tahu gejrot
Anda harus merasakan sensasi sendiri ketika makan tahu gejrot. Terutama bila mengadakan acara di rumah, mendengar suara tukang tahu gejrot lewat tampaknya memikat. Hanya perlu untuk menghabiskan beberapa ribu sudah bisa mendapatkannya.
Namun, kadang, kita tidak akan puas jika hanya melahap sepiring kecil tahu gejrot. Ada keinginan untuk tambah, namun menahan diri karena Anda bisa menghemat dengan cara membuat tahu gejrot sendiri.

Baca Juga:  Resep Macaroni Cheese Lezat

Buat sobat yang sedang mencari informasi tentang Resep Tahu Gejrot. Kabar baiknya, postingan ini akan memberi info yang sobat butuhkan. Artikel ini memberikan informasi tentang Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Paling Enak Pedas. Mari kita lihat dibawah ini selengkapnya.

Resep Tahu Gejrot terbaru untuk anda:

Kemudian apa Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Paling Enak Pedas? Kami akan membaginya untuk sobat dirumah. Pastikan sobat Lihat info berikut dengan cermat, karena ada beberapa hal yang harus sobat perhatikan. Jadi simak artikel ini dengan seksama.

Bahan:

  • 25 buah tahu siap pakai
  • 300 ml air
  • kecap manis 60 ml
  • 35 Gr. gula
  • 5 sendok makan air asam
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabe hijau rawit (atau sesuai selera)
  • garam secukupnya

Cara membuat tahu Gejrot:

  1. potong tahu sudah siap pakai ukuran sesuai selera
  2. Campur bawang, bawang putih, cabe rawit, garam dan gula dalam wadah (alu) dan diulek kasar
  3. Tuang air dan kemudian tambahkan kecap manis dan asam air ke dalam rempah-rempah diulek, campuran dengan baik sampai menjadi saus yang lezat
  4. Masukkan potongan tahu ke dalam kuah yang sudah dibuat, aduk sampai semua tahu tercampur dengan kuah
  5. tahu gejrot khas cirebon siap disajikan dan siap untuk dinikmati
Baca Juga:  Resep Lumpia Goreng isi Sayur dan Ayam

cukup mudah dan sederhana bukan?

Itulah Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Paling Enak Pedas. Sekarang sobat sudah tahu Resep Tahu Gejrot yang dapat menjadi referensi, disini sobat bisa mendapatkan berbagai informasi menarik untuk dibaca. Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga dapat membantu dan berguna untuk sobat sekalian…

Selain Resep Tahu Gejrot, kami memiliki banyak lagi info terbaik untuk Anda. Di sini, Anda dapat menemukan artikel dari banyak kategori yang berbeda, seperti resep, tips kesehatan kecantikan, teknologi dan banyak lagi.

Tinggalkan Balasan