Resep Semur Jengkol Pedas Spesial Enak dan Empuk

Baca disini uraian selengkapnya tentang Spesial Enak dan Empuk untuk sobat sekalian.

jengkol adalah satu masakan lezat yang populer. Makanan ini pasti akan menambah selera makan Anda. jengkol dapat digunakan sebagai lauk untuk makan dengan nasi hangat. Makanan yang dibuat dari jengkol tua ini dapat dibuat sendiri sesuai dengan selera.Resep Semur Jengkol Pedas

Proses dan cara pembuatannya adalah sangat mudah dan sederhana. Makanan satu ini memiliki bau yang khas, yang menjadi ciri makanan lezat. Namun tidak semua orang bisa menyukainya, tapi tidak bagi anda yang menyukainya karena bumbu semur jengkol memiliki rasa lezat, terutama jika dikombinasikan dengan bumbu-bumbu yang tepat. Semur jengkol biasanya hanya memiliki sedikit kuah dan bumbunya yang menempel di jengkol, mungkin yang membuat makanan lebih lezat lagi.

Buat sobat yang sedang mencari informasi tentang Resep Semur Jengkol Pedas. Kabar baiknya, postingan ini akan memberi info yang sobat butuhkan. Artikel ini memberikan informasi tentang Resep Semur Jengkol Pedas Spesial Enak dan Empuk. Mari kita lihat dibawah ini selengkapnya.

Resep Semur Jengkol Pedas terbaru untuk anda:

Kemudian apa Resep Semur Jengkol Pedas Spesial Enak dan Empuk? Kami akan membaginya untuk sobat dirumah. Pastikan sobat Lihat info berikut dengan cermat, karena ada beberapa hal yang harus sobat perhatikan. Jadi simak artikel ini dengan seksama.

BACA JUGA:  Resep Mangut Lele Pedas Enak

Bahan:

  • 500 g jengkol tua
  • 2 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam (dibersihkan)
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 3 lembar daun jeruk (membuang tulang daun)
  • kecap manis secukupnya
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

  • 3 kemiri butir disangrai
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 cabe merah besar
  • 25 buah cabe rawit hijau
  • 2 cm kunyit

semur jengkol:

  1. Rebus jengkol dalam air mendidih sampai matang dan empuk
  2. Mengangkat rebusan jengkol dan kemudian beri air dingin
  3. Mengupas kulit di jengkol yang sudah direbus kemudian pipihkan dengan cara digeprek, sisihkan sejenak
  4. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
  5. Memasukkan batang serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam, aduk sampai layu
  6. Tuangkan air untuk rasa kemudian diamkan sampai mendidih
  7. Masukkan jengkol yang digeprek dalam bumbu, aduk sebentar, dan kemudian tutup bagian atas
  8. Diamkan sampai benar-benar matang kari sampai saus menyusut dan meresap rempah bumbu
  9. Tambahkan kecap manis, gula pasir, garam dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur bumbu
    semur jengkol pedas siap untuk disajikan
BACA JUGA:  Resep Tahu Gejrot Spesial dengan Kuah Asli Pedas

Untuk membuat hidangan ini memilih jengkol tua karena akan menghasilkan tekstur yang sangat lembut. Jangan memilih jengkol muda karena akan tidak menghasilkan rasa lezat semur, bahkan ketika disemur akan memiliki rasa sedikit pahit.

Itulah Resep Semur Jengkol Pedas Spesial Enak dan Empuk. Sekarang sobat sudah Resep Semur Jengkol Pedas yang dapat menjadi referensi, disini sobat bisa mendapatkan berbagai informasi menarik untuk dibaca. Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga dapat membantu dan berguna untuk sobat sekalian…

Selain Resep Semur Jengkol Pedas, kami memiliki banyak lagi info terbaik untuk Anda. Di sini, Anda dapat menemukan artikel dari banyak kategori yang berbeda, seperti resep, tips kesehatan kecantikan, teknologi dan banyak lagi.