Resep Hakau Enak dan Lezat

loading...

adalah dimsum dengan kulit yang transparan dan bentuk mungil dan diisi dengan . Dimsum ini salah satu yang sangat terkenal di kalangan dimsum lain.


Hakau! lembut dengan udang yang super gurih ini tidak boleh dilewatkan.
-Untuk menjadi lebih kenyal udang banting-banting udang sudah dibumbui.
-Rapatkan kulit untuk benar-benar menyatu sehingga tidak untuk membuka ketika dikukus.

hakau

Bahan/bumbu:

Kulit:

loading...
  • 100 gram tepung tangmien
  • 50 g tepung sagu tani
  • 200 ml air mendidih
  • 1 sendok teh minyak goreng

Bahan isi:

  • 250 gram udang kupas kecil, cincang kasar
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok makan tepung maizena
BACA JUGA:  Resep dan Cara Membuat Sponge Cake Lembut dan Enak Sederhana

Cara pengolahan hakau:

  1. Isi: aduk bahan isi, campurkan dengan baik. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
    Kulit: campur tepung tangmien dan tepung sagu tani. Aduk rata. Tuangkan air mendidih. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 10 menit. Tambahkan minyak goreng. Uleni lembut.
  2. Gulung memanjang. Potong-potong.
  3. Ambil satu potong adonan kulit. Tipis giling. Cetak bentuk bulat dengan ring 8 cm. lipat. Memberikan isi. Rapatkan. Sedikit Ditekuk bagian belakang kulit.
  4. Kukus dengan api sedang 3 menit di kukusan dialasi daun pisang. Matikan api.
  5. Diamkan selama 5 menit dalam kukusan. Angkat.
BACA JUGA:  Resep Chicken Teriyaki yang Enak Sederhana Ala Jepang

Untuk 50 potong hakau

Follow Kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *