Resep Garang Asem Ayam Kuah

Baca disini uraian selengkapnya tentang Resep Garang Asem Ayam Kuah untuk sobat sekalian.

Garang Asem ayam pasti sudah terdengar akrab di telinga anda. Secara pribadi, mugnkin anda bukanlah asli orang Jawa Tengah juga sangat menyukai makanan satu ini.

Perpaduan gurih santan, cabai hijau dan merah nya pedas ditambah nya asam buah belimbing pasti membuat penikmat makanan ini akan terus mencari salah satu macam variasi masakan ayam satu ini.

garang asem ayam

Memang banyak restoran atau Depot menjual Garang asem. Orang menamakannya Garang Asem Asli Solo, Garang Asem Kudus, Semarang. tetapi hampir semua penjual makanan tidak memberikan pilihan, seperti tidak terlalu pedas untuk orang dengan maag atau super pedas bagi penggemar masakan pedas. Selain itu, jika Penjual jauh dari rumah atau Anda pernah mencicipi makanan ini di luar kota tempat Anda tinggal. Pasti repot untuk perjalanan hanya untuk membelinya.

Untuk itu, di sini kami hadirkan resep dan bagaimana membuat Garang asem enak dan lezat. Dengan membuat sendiri, Anda dapat berkreasi. Anda dapat mengganti ayam potong dengan ayam kampung atau mencoba membuat Garang Asem tanpa santan. Selain bumbu dan bahan-bahan yang mudah didapat, ternyata membuatnya cepat dan mudah.

Buat sobat yang sedang mencari informasi tentang Resep Garang Asem. Kabar baiknya, postingan ini akan memberi info yang sobat butuhkan. Artikel ini memberikan informasi tentang Resep Garang Asem Ayam Kuah. Mari kita lihat dibawah ini selengkapnya.

BACA JUGA:  Resep Es Krim Rumahan Sederhana Coklat Lembut

Resep Garang Asem terbaru untuk anda:

Kemudian apa Resep Garang Asem Ayam Kuah? Kami akan membaginya untuk sobat dirumah. Pastikan sobat Lihat info berikut dengan cermat, karena ada beberapa hal yang harus sobat perhatikan. Jadi simak artikel ini dengan seksama.

Bahan yang diperlukan:

-1 ayam dipotong menjadi 24 bagian-bagian
-cabe hijau 5 iris miring
– 25 buah cabe rawit utuh
-buah belimbing sayur 200 g dan potong sekitar 1 cm
-2 batang daun bawang, potong 1 cm
– 1 tangkai kemangi ambil daunnya saja
-2 cm lengkuas iris
-5 ½ sendok teh garam
-2 sendok makan gula merah sisir
-1 liter santan dari 1 kelapa
-2 buah iris serai
-3 lembar daun salam disobek-sobek
-Daun pisang untuk pembungkus

Bumbu halus:

-2 cm jahe
-2 cm  kencur
-1 cm kunyit
-1 sdm ketumbar bubuk
-4 butir kemiri sangrai
-10 siung bawang merah
-5 siung bawang putih

Cara membuat garang asem:

  1. Campurkan ayam dengan bumbu, garam, dan gula. remas ayam agar bumbu meresap dan diamkan selama 30 menit.
  2. Masukkan semua bumbu dan santan kecuali serai, lengkuas dan daun salam dan kemudian aduk secara merata.
  3. Mempersiapkan pisang daun yang dilapisi dengan plastik. Menempatkan potongan daun salam, serai dan lengkuas.
  4. Sendokkan dicampur ayam dan santan.
  5. Bungkus tum dan sematkan dengan lidi.
  6. Dikukus selama 1 jam atas api kecil sampai selesai.
  7. Sajikan
BACA JUGA:  Resep Wedang Ronde Jahe Isi Kacang yang Enak

Itulah Resep Garang Asem Ayam Kuah. Sekarang sobat sudah tahu Resep Garang Asem yang dapat menjadi referensi, disini sobat bisa mendapatkan berbagai informasi menarik untuk dibaca. Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga dapat membantu dan berguna untuk sobat sekalian…

Selain Resep Garang Asem, kami memiliki banyak lagi info terbaik untuk Anda. Di sini, Anda dapat menemukan artikel dari banyak kategori yang berbeda, seperti resep, tips kesehatan kecantikan, teknologi dan banyak lagi.

Tinggalkan Balasan