Resep Coto Makassar Asli yang Enak

loading...

Baca disini uraian selengkapnya tentang Coto Makassar Asli yang Enak untuk sobat sekalian.

adalah salah satu kuliner khas Makassar, tentu saja sebenarnya coto sama dengan soto tapi umumnya dari bumbu gurih yang berbeda dan bahan-bahan khas ini yang membuat cita rasa dan aroma, membuat lidah kita tergoda untuk memakannya.

Resep Coto Makassar

makanan tradisional dari Makasar memang sangat mempesona siapa saja yang ingin menikmatinya. Seperti kaya campuran rempah-rempah dengan daging sapi gurih yang membuat coto Makassar sangat menggoda.

penggemar selalu menyukai resep lezat dari coto Makassar. Jika biasanya Anda selalu menikmati hidangan lezat ini di kaki lima. Kali ini, Anda akan mampu membuat sendiri dengan resep dan cara membuat coto makasar dari kami.

Buat sobat yang sedang mencari informasi tentang Resep Coto Makassar. Kabar baiknya, postingan ini akan memberi info yang sobat butuhkan. Artikel ini memberikan informasi tentang Resep Coto Makassar Asli yang Enak. Mari kita lihat dibawah ini selengkapnya.

Resep Coto Makassar terbaru untuk anda:

Kemudian apa Resep Coto Makassar Asli yang Enak? Kami akan membaginya untuk sobat dirumah. Pastikan sobat Lihat info berikut dengan cermat, karena ada beberapa hal yang harus sobat perhatikan. Jadi simak artikel ini dengan seksama.

Berikut adalah cara memasak coto makassar berikut bumbu dan bahan-bahan yang Anda butuhkan.

BACA JUGA:  Resep Garang Asem Ayam Kuah

Bahan bahan yang diperlukan:

loading...
  • 1 kg daging sapi adalah bagian paha atau yang lain
  • 2 liter air cucian beras putih
  • 5 batang serai, memarkan dulu
  • 5 lembar daun salam
  • 250 gram kacang, digoreng, tumbuk, dan haluskan.
  • 3 sendok makan minyak, untuk menumis
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 1 ruas lengkuas, memarkan dulu

Bumbu halus:

  • 8-butir kemiri disangrai
  • 10 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar, sangrai dulu
  • 1 sendok teh bubuk jintan, sangrai dulu
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh merica butiran.

Pelengkap:

  • Bawang goreng renyah
  • Irisan daun bawang segar
  • Seledri segar irisan

Cara membuat Coto Makasar Asli:

  1. Langkah pertama Anda rebus daging sapi dengan air cucian beras, ditambah juga serai, lengkuas, , dan daun salam sampai daging menjadi empuk (saran: lebih bagus pake presto), maka Anda potong seperti dadu, dan kemudian keringkan. Anda perlu mengingat air rebusannya kaldu tidak dibuang. pilihan: Jika ada  jeroan seperti hati, jantung, dll. Harap direbus dengan air biasa secara terpisah.
  2. Selanjutnya Anda Panaskan minyak goreng untuk menumis rempah-rempah sampai beraroma harum.
  3. Kemudian tumis bumbu itu dan memasukkannya ke dalam kaldu dan Panaskan lagi, tambahkan kacang tanah goreng yang dihaluskan, kemudian Anda menunggu hingga mendidih. dan Selesai.
  4. cara menyajikan: Anda Siapkan mangkuk, kemudian masukkan irisan daun bawang, seledri, dan juga menambahkan sedikit garam. Pilihan lain jika Anda suka juga dapat menambahkan penyedap (vetcin). kemudian masukkan potongan daging, jantung, hati dan jeroan ke dalam mangkuk.
  5. Tuangkan kaldu yang dibuat sebelumnya ke dalam mangkuk kemudian Taburi bawang goreng, juga menambahkan kecap dan jeruk nipis.
  6. Sajikan hangat coto makasar.
BACA JUGA:  Resep Donat Kentang Empuk Lembut Spesial Enak dan Mudah

Itulah Resep Coto Makassar Asli yang Enak. Sekarang sobat sudah tahu Resep Coto Makassar yang dapat menjadi referensi, disini sobat bisa mendapatkan berbagai informasi menarik untuk dibaca. Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga dapat membantu dan berguna untuk sobat sekalian…

Selain Resep Coto Makassar, kami memiliki banyak lagi info terbaik untuk Anda. Di sini, Anda dapat menemukan artikel dari banyak kategori yang berbeda, seperti resep, tips kesehatan kecantikan, teknologi dan banyak lagi.

Follow Kami:
Ringkasan
recipe image
Nama resep
Coto Makassar
Nama penulis
Diterbitkan pada
Waktu persiapan
Waktu masak
Total Waktu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *