Resep dan Cara Membuat Cireng Bandung Empuk tidak Alot Crispy Renyah Enak

loading...

Baca disini uraian selengkapnya tentang dan Cara Membuat Bandung Empuk tidak Alot Crispy Renyah .

cireng Bandung tanpa isi, gorengan dengan rasa yang lezat dan sederhana. cireng yang merupakan salah satu kuliner khas Sunda yang sangat populer di Indonesia.
Selain sederhana disajikan dengan saus kacang atau oncom, isian cireng Bandung asli renyah dan gurih sangat populer dengan berbagai rasa dan variasi isi.

Resep dan Cara Membuat Cireng Bandung Crispy
Tentunya Anda telah mendengar atau mungkin bertanya-tanya mengapa anak-anak mencintai yang satu ini dengan makanan yang terbuat dari tepung atau tepung aci yang digoreng. Tentunya Anda telah mendengar atau bahkan membeli Cireng isi empuk dan renyah atau mungkin pernah membeli dari pengecer online yang sudah cukup terkenal, seperti Cireng NCC atau yang lain. Tetapi jika Anda penasaran dengan cara membuatnya atau bahkan berencana untuk menjual, kami telah mendapat resep Cireng empuk dan renyah dan membuat di bawah ini.

Tapi cara membuat cireng ini, sudah cukup terasa nikmat meskipun tanpa isi atau disajikan hanya dengan saus sambal, apalagi bila Anda ingin dikombinasikan dengan berbagai kombinasi isian.

Buat anda yang sedang mencari informasi tentang Resep dan Cara Membuat Cireng. Kabar baiknya, postingan ini akan memberi info yang anda butuhkan. Artikel ini memberikan informasi tentang Resep dan Cara Membuat Cireng Bandung Empuk tidak Alot Crispy Renyah Enak. Mari kita lihat dibawah ini selengkapnya.

Bahan-bahan yang digunakan untuk Membuat Cireng Bandung Empuk tidak Alot Crispy Renyah Enak:

Apa Resep dan Cara Membuat Cireng Bandung Empuk tidak Alot Crispy Renyah Enak? Kami akan membaginya untuk anda dirumah. Pastikan anda Lihat info berikut dengan cermat, karena ada beberapa hal yang harus anda perhatikan. Jadi simak artikel ini dengan seksama.

Beberapa cara untuk mencoba untuk membuat sendiri di rumah juga telah menggambarkan proses berikut mudah karena meskipun menggunakan adonan cireng sama dari aci tapi cara yang berbeda dan tingkat kekalisan adonan akan juga menghasilkan berbagai jenis cireng. Untuk lebih jelasnya kita bisa melihat proses pembuatan pada resep cireng rasa lezat tanpa isi di bawah ini.

BACA JUGA:  Cara Membuat Roti Maryam Arab Empuk Lembut
loading...

Bahan utama Cireng Bandung Empuk

  • bahan resep ini adalah 250 g tepung tapioka atau juga dikenal sebagai tepung kanji atau tepung Aci. Pilih yang bersih dan bebas dari bau pengap.
  • Satu sendok besar atau sendok makan tepung terigu dari brand favorit.
  • Seperempat bubuk merica atau tambah sendiri sesuai selera
  • Dua potong seledri dan daun bawang. Pilih warna yang segar dan menarik.
  • 200 mililiter (ml) santan. Juga dapat menggunakan banyak santan segera dijual di toko-toko.
  • Empat siung bawah putih ukuran sedang
  • 1/4 sendok teh atau untuk rasa asin dan penyedap rasa. Jika Anda memiliki penderita darah tinggi, penggunaan garam dan penambah rasa dapat dikurangi.
  • Secukupnya untuk menggoreng adonan jadi.

Cara Membuat Cireng Bandung Empuk tidak Alot Crispy Renyah Enak:

  1. Pertama-tama, menyiapkan sebuah wadah yang bersih untuk mencampur satu sendok tepung dan 250 gram tepung adalah aci. Campuran menggunakan spatula sampai dicampur dengan benar-benar sempurna.
  2. Siapkan wajan dan sedikit minyak di bawah mennumis putih yang sudah dihaluskan. Aduk perlahan sampai keluar aroma khas bawang putih.
    kemudian sisipkan santan siap 200 ml di atas ke dalam wajan. Aduk perlahan hingga mendidih tanpa berhenti sehingga santan tidak pecah.
  3. Setelah mendidih, matikan dan memasukkan santan ke dalam tepung mencampurkan wadah tempat di langkah pertama.
  4. Tuangkan sedikit demi sedikit sambil dalam campurkan atau aduk (Uleni). Untuk hasil rata, sama baiknya dengan proses ini menggunakan tangan untuk mencampur tepung dan santan sampai kalis. Jadi tunggu sampai santan ini tidak terlalu panas jadi itu dapat aduk dengan tangan.
  5. Bentuk adonan tepung dan air santan kelapa terakhir sesuai selera. Menyarankan bentuknya tidak terlalu tebal sehingga dapat dimasak matang sempurna dan tekstur lembut dan renyah.
  6. Langkah terakhir masukkan ke dalam wajan dengan panas rendah. Penggunaan api kecil bertujuan agar adonan dapat bertahan tergoreng dengan semurna, lembut, renyah dan tidak gosong.
BACA JUGA:  Resep Dorayaki Lembut Asli Jepang

Sebenarnya, cireng Bandung di atas hanya dapat dimakan dalam keadaan hangat. Tetapi kadang-kadang ada juga membuat variasi yang menggunakan kacang sebagai teman. Jika Anda tidak ingin rumit, aci dalam makanan ringan goreng ini bisa juga di cocolkan ke dalam saus sambal yang banyak tersedia di pasar.

Atau jika Anda suka mayonise, juga dapat digunakan sebagai teman makanan tradisional ini. Ternyata mudah bukan resep cara membuat Cireng empuk, gurih dan renyah di atas.

Itulah Resep dan Cara Membuat Cireng Bandung Empuk tidak Alot Crispy Renyah Enak. Sekarang anda sudah tahu Resep dan Cara Membuat Cireng yang dapat menjadi referensi, disini anda bisa mendapatkan berbagai informasi menarik untuk dibaca. Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga dapat membantu dan berguna untuk anda…

Selain Resep dan Cara Membuat Cireng Bandung Empuk tidak Alot Crispy Renyah Enak, kami memiliki banyak lagi info terbaik untuk Anda. Di sini, Anda dapat menemukan artikel dari banyak kategori yang berbeda, seperti resep, tips kesehatan kecantikan, teknologi dan banyak lagi. Dan jangan lupa untuk share di Google Plus, Twitter, dan Facebook.

Ringkasan
recipe image
Nama resep
Cireng Bandung
Nama penulis
Diterbitkan pada
Waktu persiapan
Waktu masak
Total Waktu
Penilaian rata-rata
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Inline
Inline