Resep dan Cara Membuat Peyek Kacang Super Renyah Gurih Enak dan Tahan Lama

Baca disini uraian selengkapnya tentang dan Cara Membuat Kacang Super Renyah Gurih Enak dan Tahan Lama.

kacang ini patut dicoba untuk membuatnya sendiri, biasanya disajikan untuk menemani nasi pecel atau sebagai camilan. Tidak ada salahnya untuk membuatnya sebagai persediaan di rumah, karena hal ini dapat menjadi lauk tambahan karena orang-orang Indonesia suka yang kriuk-kriuk. kacang yang pasti disukai oleh keluarga.Resep dan Cara Membuat Peyek Kacang

Buat anda yang sedang mencari informasi tentang Resep dan Cara Membuat Peyek Kacang. Kabar baiknya, postingan ini akan memberi info yang anda butuhkan. Artikel ini memberikan informasi tentang Resep dan Cara Membuat Peyek Kacang Super Renyah Gurih Enak dan Tahan Lama. Mari kita lihat dibawah ini selengkapnya.

Rempeyek ada berbagai jenis, seperti teri, rempeyek udang dan kacang. Kali ini kami akan memberikan resep cara membuat rempeyek kacang gurih dan renyah.

Apa Resep dan Cara Membuat Peyek Kacang Super Renyah Gurih Enak dan Tahan Lama? Kami akan membaginya untuk anda dirumah. Pastikan anda Lihat info berikut dengan cermat, karena ada beberapa hal yang harus anda perhatikan. Jadi simak artikel ini dengan seksama.

BACA JUGA:  Resep Ikan Acar Kuning Timun Wortel Enak tanpa Santan

Bahan untuk Membuat Peyek Kacang Super Renyah Gurih Enak dan Tahan Lama:

Bahan utama rempeyek kacang renyah:

  • ½ kg kupas kacang tanah
  • 4 butir kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 350 gram tepung beras
  • ½ sendok makan tepung tapioka
  • 250 cc santan
  • 400 cc air putih
  • 1 telur
  • 1 sendok makan air kapur sirih (opsional)
  • 5 lembar daun jeruk, iris tipis (opsional)
  • 1 ruas kunyit
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Peyek Kacang Super Renyah Gurih Enak dan Tahan Lama

  1. Campurkan telur, bawang putih, garam, pala, ketumbar dan air kapur sirih. haluskan dengan blender.
  2. Campurkan kacang, tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, air, santan dan daun irisan jeruk. Aduk-aduk hingga merata.
  3. Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan atas sedikit demi sedikit. Mulai dari tepi wajan sehingga membentuk lapisan tipis.
  4. Goreng di atas api sedang sampai matang. Mengangkat, lalu Tiriskan.

Jika Anda melihat resep rempeyek memang terlihat agak sulit, tapi sebenarnya tidak terlalu kok, Semua bumbunya yang mudah didapat karena bumbu dapur biasa dipakai. Yang sedikit sulit untuk membuat adonan goreng setipis mungkin karena adonan tebal membuat tengahnya tidak matang. Dengan sedikit latihan anda pasti dapat membuatnya!

BACA JUGA:  Resep Asem Asem Daging Sapi Buncis Kuah Bening

Itulah Resep dan Cara Membuat Peyek Kacang Super Renyah Gurih Enak dan Tahan Lama. Sekarang anda sudah tahu Resep dan Cara Membuat Peyek Kacang yang dapat menjadi referensi, disini anda bisa mendapatkan berbagai informasi menarik untuk dibaca. Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga dapat membantu dan berguna untuk anda…

Selain Resep dan Cara Membuat Peyek Kacang Super Renyah Gurih Enak dan Tahan Lama, kami memiliki banyak lagi info terbaik untuk Anda. Di sini, Anda dapat menemukan artikel dari banyak kategori yang berbeda, seperti resep, tips kesehatan kecantikan, teknologi dan banyak lagi.