Resep dan Cara Membuat Kulit Pangsit Goreng Renyah Enak Gurih

loading...

Baca disini uraian selengkapnya tentang dan Goreng Renyah Enak Gurih.

Kulit pangsit makanan ringan yang sering dimakan dengan bakso, mie atau makanan lain sebagai pengganti kerupuk. Kulit renyah pangsit adalah sangat lezat jika dimakan dengan makanan yang pedas. kulit pangsit terbuat dari tepung dan bumbu rempah-rempah dapur melalui berbagai proses. berikut akan menjelaskan cara membuat kulit pangsit gurih dan renyah untuk dikonsumsi oleh keluarga di rumah.Resep Kulit Pangsit

Buat anda yang sedang mencari informasi tentang Resep dan Cara Membuat Kulit Pangsit. Kabar baiknya, postingan ini akan memberi info yang anda butuhkan. Artikel ini memberikan informasi tentang Resep dan Cara Membuat Kulit Pangsit Goreng Renyah Enak Gurih. Mari kita lihat dibawah ini selengkapnya.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk Membuat Kulit Pangsit Goreng Renyah Enak Gurih:

Apa Resep dan Cara Membuat Kulit Pangsit Goreng Renyah Enak Gurih? Kami akan membaginya untuk anda dirumah. Pastikan anda Lihat info berikut dengan cermat, karena ada beberapa hal yang harus anda perhatikan. Jadi simak artikel ini dengan seksama.

loading...

Bahan utama kulit pangsit renyah:

  • 250 g tepung terigu protein tinggi
  • 1 butir telur ayam
  • 100 g tepung tapioka
  • 1 sendok teh garam
  • 5 Sdm air
  • 200 ml minyak goreng
  • 1pcs penyedap rasa
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang putih
  • Bawang putih untuk rasa
BACA JUGA:  Resep Ayam Pop Asli Padang Mudah Sederhana

Cara Membuat Kulit Pangsit Goreng Renyah Enak Gurih:

  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan garam.
  2. Campur semua bahan kecuali tepung tapioka, aduk.
  3. Memberikan sedikit penyedap rasa (kaldu) menjadi lebih gurih
  4. Giling dengan ukuran dari adonan tipis.
  5. Bedaki adonan dengan tepung tapioka, lipat menjadi 2 bagian.
  6. Kemudian adonan giling dengan ukuran tipis.
  7. Potong ukuran sesuai di inginkan.
  8. Panaskan minyak goreng
  9. Potongan kulit pangsit masukan ke dalam minyak goreng.
  10. Jangan lupa untuk membolak balik agar tidak gosong kulit pangsit.
  11. Angkat dan tiriskan selama 3 menit.
  12. Kulit pangsit siap disajikan

betapa mudahnya cara untuk membuat kulit pangsit renyah dan gurih. Kulit pangsit ini sempurna disajikan dengan bakso, mie ayam atau digunakan sebagai camilan. Dibandingkan dengan kerupuk dalam pendapat saya ini pangsit kulit lebih nikmat pendamping yang membuat makanan lebih lezat.

Itulah Resep dan Cara Membuat Kulit Pangsit Goreng Renyah Enak Gurih. Sekarang anda sudah tahu Resep dan Cara Membuat Kulit Pangsit yang dapat menjadi referensi, disini anda bisa mendapatkan berbagai informasi menarik untuk dibaca. Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga dapat membantu dan berguna untuk anda…

BACA JUGA:  Resep Tongseng Kambing Sederhana Santan Paling Enak

Selain Resep dan Cara Membuat Kulit Pangsit Goreng Renyah Enak Gurih, kami memiliki banyak lagi info terbaik untuk Anda. Di sini, Anda dapat menemukan artikel dari banyak kategori yang berbeda, seperti resep, tips kesehatan kecantikan, teknologi dan banyak lagi. Dan jangan lupa untuk share di Google Plus, Twitter, dan Facebook.

Ringkasan
recipe image
Nama resep
Kulit Pangsit
Nama penulis
Diterbitkan pada
Waktu persiapan
Waktu masak
Total Waktu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Inline
Inline