Resep dan Cara Membuat Kue Semprit Renyah dan Lembut Empuk Enak

Baca disini uraian selengkapnya tentang dan Cara Membuat Renyah dan Lembut Empuk Enak.

Bagi Anda yang ingin menyajikan kue-kue untuk keluarga atau untuk digunakan sebagai kue untuk tamu yang hadir ke rumah, tidak ada salahnya mencoba untuk menyajikan kue satu ini, yaitu kue semprit. Ya, selain kue semprit cocok untuk tamu dengan makanan kue lain di setiap saat, kue ini juga sangat cocok untuk disajikan pada pesta lebaran tiba. Resep dan Cara Membuat Kue Semprit

Kue biasanya disajikan dalam stoples adalah Selain memiliki rasa yang sangat lezat juga sangat unik dari segi bentuknya. Semprit kue ini memiliki bentuk seperti bunga ada sebuah selai di tengah biasanya merah warna bahan topingnya.

Makanan kue semprit juga banyak disajikan pasar sehingga sangat mudah untuk dibeli. Namun, jika Anda ingin mencoba membuatnya juga sangat mudah untuk dilakukan. Karena bahan yang digunakan untuk membuat kue semprit ini juga sangat mudah didapat, seperti tepung terigu, mentega, telur dan bahan lainnya.

Buat anda yang sedang mencari informasi tentang Resep dan Cara Membuat Kue Semprit. Kabar baiknya, postingan ini akan memberi info yang anda butuhkan. Artikel ini memberikan informasi tentang Resep dan Cara Membuat Kue Semprit Renyah dan Lembut Empuk Enak. Mari kita lihat dibawah ini selengkapnya.

Bahan untuk Membuat Kue Semprit Renyah dan Lembut Empuk Enak:

Apa Resep dan Cara Membuat Kue Semprit Renyah dan Lembut Empuk Enak? Kami akan membaginya untuk anda dirumah. Pastikan anda Lihat info berikut dengan cermat, karena ada beberapa hal yang harus anda perhatikan. Jadi simak artikel ini dengan seksama.

BACA JUGA:  Resep Gudeg Jogja Asli Komplit Enak Istimewa

Bahan utama kue semprit renyah:

  • 500 g tepung
  • 150 g tepung
  • 400 Gr. mentega
  • 5 telur ayam (mengambil kuning telur)
  • telur 3 butir (ambil putih telur)
  • 2 sdt vanili bubuk
  • 150 gr bubuk kakao
  • 400 gr gula pasir halus
  • secukupnya Margarin
  • 1 sdt garam halus

Cara Membuat Kue Semprit Renyah dan Lembut Empuk Enak

  1. Langkah pertama untuk mempersiapkan wadah terlebih dahulu untuk mengocok bahan
  2. Kemudian kocok mentega dengan menambahkan gula, kocok sampai halus
  3. Setelah itu, tambahkan kuning telur dikocok kembali kemudian hingga merata
  4. Jika bahan sudah tercampur, masukkan tepung juga, tepung jagung, garam dan vanili, dan aduk sampai adonan secara merata dan tidak terlalu keras
  5. Selanjutnya, mempersiapkan sebuah wadah yang lain, dan kemudian kocok putih telur dengan gula dalam wadah hingga merata
  6. Setelah itu, campuran bahan adonan dengan mengocok putih telur, aduk sampai merata
  7. Berikutnya, mempersiapkan loyang yang sudah diolesi margarin sebelumnya, kemudian menempatkan plastik dengan berbentuk spuit diberikan diujungnya bintang
  8. Kemudian semprot untuk membentuk mawar, lalu Hiasi dengan toping selai sampai adonan habis
  9. Setelah itu, Anda meletakkan adonan ke dalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius, tunggu sampai selesai
  10. Jika telah dimasak, kemudian angkat dan dinginkan
  11. kue-kue kemudian masukkan ke dalam toples.
  12. Kue Semprit siap untuk disajikan.
BACA JUGA:  Resep Nasi Ayam Hainam Singapore dengan Rice Cooker Enak Simple

Caranya mudah kan? Yah, jadi bagi Anda yang ingin membuat resep kue di rumah, Anda dapat melihat bagaimana cara membuatnya seperti di atas.

Itulah Resep dan Cara Membuat Kue Semprit Renyah dan Lembut Empuk Enak. Sekarang anda sudah tahu Resep dan Cara Membuat Kue Semprit yang dapat menjadi referensi, disini anda bisa mendapatkan berbagai informasi menarik untuk dibaca. Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga dapat membantu dan berguna untuk anda…

Selain Resep dan Cara Membuat Kue Semprit Renyah dan Lembut Empuk Enak, kami memiliki banyak lagi info terbaik untuk Anda. Di sini, Anda dapat menemukan artikel dari banyak kategori yang berbeda, seperti resep, kesehatan kecantikan, teknologi dan banyak lagi.