Resep dan Cara Membuat Kue Kastengel Keju Enak Renyah dan Garing

Baca disini uraian selengkapnya tentang dan Cara Membuat Kue Enak Renyah dan Garing untuk sobat sekalian.

Kastengel menjadi sebuah ikon favorit yang disajikan pada saat libur Lebaran selain kue-kue lainnya. Rasa gurih dan keju benar-benar membuat kue ini memiliki banyak penggemar. harga bervariasi dari murah untuk sangat mahal. Jika Anda ingin membeli kastengel yang rasanya lezat dan mantab, Anda harus bersedia untuk mengeluarkan lebih banyak uang karena bahan utama yaitu keju, harganya tidak murah.Resep dan Cara Membuat Kue Kastengel Keju Enak Renyah dan Garing

Membuat kue kastengel sendiri di rumah pasti lebih hemat dan sehat. Kastengel adalah jenis kue yang proses pembuatannya tidak terlalu susah dan hampir sama dengan membuat nastar. Siapa pun, bahkan Anda yang jarang memasak di dapur bisa membuat kue ini.

Kuncinya terletak pada keju yang digunakan untuk kastengel ber kualitas. Ya, jika Anda ingin membuat kastengel rasa premium kemudian kejunya juga harus berkualitas. Untuk mendapatkan rasa keju yang benar-benar lumer, Anda dapat menggunakan keju edam. Keju edam ini dijual di supermarket atau toko online dengan bentuk seperti Apple merah. Harga yang pasti relatif lebih mahal karena rasa akan Anda dapatkan lebih lezat dan mantab. Namun, jika Anda ingin menggunakan keju cheddar, memilih keju cheddar berkualitas karena ini akan mempengaruhi kualitas rasa.

Tepung yang digunakan adalah tepung terigu protein rendah atau sedang dengan tepung . Jika adonan Anda mendapatkan terlalu lembek dan belum bisa dicetak, Anda bisa menambahkan lebih banyak tepung sampai adonan seharusnya bisa dicetak dan kalis. Selain itu, bahan opsional seperti susu bubuk dan vanili ekstrak dapat ditambahkan untuk rasa dan aroma.

Masalah yang sering dihadapi ketika membuat kue kastengel adalah bantat, kurang renyah dan keras. Hal ini terjadi karena beberapa hal seperti atas pencampuran, terutama ketika pencampuran adonan margarin dan mentega dengan tepung yang dilakukan untuk terlalu lama.

BACA JUGA:  Resep Soto Daging Sapi Bening Enak Spesial

Sebaliknya untuk membuat roti, membuat kue tidak memerlukan pencampuran adonan terlalu lama. Selain itu, sebanyak mungkin menghindari kontak langsung tangan dengan adonan karena panas tubuh kita akan mempengaruhi adonan sehingga kue menjadi keras dan kurang renyah.

Buat sobat yang sedang mencari informasi tentang Resep dan Cara Membuat Kue Kastengel. Kabar baiknya, postingan ini akan memberi info yang sobat butuhkan. Artikel ini memberikan informasi tentang Resep dan Cara Membuat Kue Kastengel Keju Enak Renyah dan Garing. Mari kita lihat dibawah ini selengkapnya.

apa Resep dan Cara Membuat Kue Kastengel Keju Enak Renyah dan Garing? Kami akan membaginya untuk sobat dirumah. Pastikan sobat Lihat info berikut dengan cermat, karena ada beberapa hal yang harus sobat perhatikan. Jadi simak artikel ini dengan seksama.

Keju merupakan bahan utama yang paling menonjol pada kastengel kue. Aroma dan rasa gurih keju mendominasi kastengel renyah dan kering di dalam maupun di luar. Warna kuning pada olesan serta keju parut di atas memberikan kesan manis kue ini.

Bahan-bahan yang digunakan untuk Membuat Kue Kastengel Keju Enak Renyah dan Garing:

Bahan Kue Kastengel Keju yang dikocok dengan mixer

  • 100 gram mentega Butter
  • 200 gram margarin
  • 300 gram parutan keju Edam, menyisihkan beberapa untuk dekorasi kastengel
  • 1 telur
  • 2 butir kuning telur

Bahan Kue kastengel Keju yang diayak

  • 400 g tepung terigu protein sedang
  • 100 gram tepung jagung/maizena

Bahan tambahan opsional

  • 2 sdm susu bubuk
  • 2 sdt vanili ekstrak

Bahan-bahan untuk olesan Kue Kastengel Keju

(campur semua bahan ini)

  • 1 telur kuning telur
  • 1 sdt minyak goreng
  • 1 sdt air

Cara Membuat Kue Kastengel Keju Enak Renyah dan Garing:

  1. Kocok mentega dan margarin dengan kecepatan rendah sampai pucat. Masukkan telur, aduk sampai tercampur.
  2. Tambahkan kuning telur satu per satu ke dalam adonan. Meningkatkan kecepatan mixer menjadi menengah dan kocok selama 10 menit sampai campuran berubah menjadi agak putih, lembut dan halus.
  3. Mengurangi kecepatan mixer, masukkan parutan keju edam dan kemudian kocok lagi beberapa saat sampai adonan tercampur. Matikan mixer.
  4. Masukkan tepung terigu dan maizena dan bahan opsional (jika ada) sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Campur dengan spatula sampai campuran kalis dan siap untuk mencetak.
  5. Gilas adonan hingga mencapai ketebalan 1 cm, kemudian mencetak sesuai selera.
  6. Tata kastengel yang telah dicetak pada loyang yang sudah diolesi margarin atau kertas kue, memberikan sedikit jarak dari satu sama lain dan Olesi dengan olesan di atas. Tambahkan keju parut di atasnya.
  7. Panggang kue selama sekitar 20 menit sampai warna berubah menjadi kuning dan bagian bawah berwarna agak cokelat.
  8. Angkat kastengel, dinginkan suhu kamar. Masukkan ke dalam toples agar tetap renyah.
BACA JUGA:  Resep Saus Steak Lada Hitam (Black Pepper)

Itulah Resep dan Cara Membuat Kue Kastengel Keju Enak Renyah dan Garing. Sekarang sobat sudah Resep dan Cara Membuat Kue Kastengel yang dapat menjadi referensi, disini sobat bisa mendapatkan berbagai informasi menarik untuk dibaca. Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga dapat membantu dan berguna untuk sobat sekalian…

Selain Resep dan Cara Membuat Kue Kastengel Keju Enak Renyah dan Garing, kami memiliki banyak lagi info untuk Anda. Di sini, Anda dapat menemukan artikel dari banyak kategori yang berbeda, seperti resep, tips kesehatan kecantikan, teknologi dan banyak lagi.