Resep dan Cara Memasak Cumi Tinta Hitam Enak Kental Madura Jawa Timur

loading...

Baca disini uraian selengkapnya tentang Resep dan Cara Memasak Tinta Hitam Kental Madura Jawa Timur.

Masakan madura adalah salah satu favorit untuk olahan cumi khususnya untuk wilayah Jawa Timur (madura), tinta hitam Diperoleh dari kepala cumi-cumi, jika dilihat dari bentuk sepintas memang tak menimbulkan selera karena terlihat hitam tetapi tidak untuk pecinta makanan menu ini bisa menjadi referensi karena rasanya yang begitu nikmat.Resep dan Cara Memasak Cumi Hitam Kental

Buat anda yang sedang mencari informasi tentang Resep dan Cara Memasak Cumi Tinta Hitam. Kabar baiknya, postingan ini akan memberi info yang anda butuhkan. Artikel ini memberikan informasi tentang Resep dan Cara Memasak Cumi Tinta Hitam Enak Kental Madura Jawa Timur. Mari kita lihat dibawah ini selengkapnya.

Bahan-bahan yang digunakan untuk Memasak Cumi Tinta Hitam Enak Kental Madura Jawa Timur:

Apa Resep dan Cara Memasak Cumi Tinta Hitam Enak Kental Madura Jawa Timur? Kami akan membaginya untuk anda dirumah. Pastikan anda Lihat info berikut dengan cermat, karena ada beberapa hal yang harus anda perhatikan. Jadi simak artikel ini dengan seksama.

loading...

Bahan Bumbu cumi hitam:

  • 600 gram cumi-cumi
  • 8 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 1 cm Laos
  • 1 cm jahe
  • 2 cabe merah besar
  • 15 cabe kecil (lombok kecil tergantung pada rasa jika menyukai pedas sehingga ditambahkan lagi)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdk teh gula
  • 1 sdk teh penyedap masakan
  • 2 helai daun jeruk (buang tulang)
  • 5-6 sdm minyak goreng
BACA JUGA:  Resep Gado Gado Siram Enak

Cara mengolah cumi hitam:

  1. Memisahkan bagian kepala dan tubuh cumi (mengapa dipisahkan karena ada tinta cumi-cumi kepala di mana kita akan menggunakan sebagai bagian dari masakan ini)
  2. Memotong bagian badan cumi ukuran 1 cm
  3. memberikan lemon pada tubuh cumi-cumi aduk sampai rata (hanya pada potongan tubuh) dan biarkan selama 10 menit
  4. kemudian bilas Potongan cumi-cumi

Cara Memasak Cumi Tinta Hitam Enak Kental Madura Jawa Timur:

  1. Campuran semua bumbu (kecuali daun jeruk, garam, gula dan bumbu) untuk menghaluskannya dapat menggunakan blender
  2. Panaskan minyak
  3. bumbu yang sudah dihaluskan dengan panas rendah
  4. Jika bumbu telah berubah warna dan wangi jeruk daun masukan dan kemudian tumis sebentar hingga harum
  5. masukan kepala dan tubuh cumi-cumi
  6. Tambahkan garam, gula dan bumbu
  7. Memasak cumi-cumi sekitar 10 menit di atas api sedang (ingat, tidak perlu terlalu lama untuk memasak cumi-cumi karena akan membuat cumi-cumi keras)
  8. Cumi hitam kental siap disajikan
BACA JUGA:  Resep Hamburger Daging Sapi Cincang Enak dan Mudah

Itulah Resep dan Cara Memasak Cumi Tinta Hitam Enak Kental Madura Jawa Timur. Sekarang anda sudah tahu Resep dan Cara Memasak Cumi Tinta Hitam yang dapat menjadi referensi, disini anda bisa mendapatkan berbagai informasi menarik untuk dibaca. Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga dapat membantu dan berguna untuk anda…

Selain Resep dan Cara Memasak Cumi Tinta Hitam Enak Kental Madura Jawa Timur, kami memiliki banyak lagi info terbaik untuk Anda. Di sini, Anda dapat menemukan artikel dari banyak kategori yang berbeda, seperti resep, tips kesehatan kecantikan, teknologi dan banyak lagi. Dan jangan lupa untuk share di Google Plus, Twitter, dan Facebook.

Ringkasan
recipe image
Nama resep
Cumi Hitam Kental
Nama penulis
Diterbitkan pada
Waktu persiapan
Waktu masak
Total Waktu
Penilaian rata-rata
31star1star1stargraygray Based on 1 Review(s)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *