Resep dan Cara Membuat Brownies Cream Keju Panggang Enak

Baca disini uraian selengkapnya tentang dan Cara Membuat Cream Enak.

dengan campuran cokelat memang sangat menggoda lidah, Dan banyak sekali yang menggemari keu tersebut. Pada kesempatan ini saya ingin memberikan menu resep dan cara pembuatan brownies Cream Keju ( bahasa kerennya Cream Cheese ). Siapa sich yang tidak menyukai cokelat ? brownies merupakan yang berbahan cokelat. Ok kita langsung saja bahas satu persatu.Cara Membuat Brownies Cream Keju

Buat anda yang sedang mencari informasi tentang Cara Membuat Brownies Cream Keju. Kabar baiknya, postingan ini akan memberi info yang anda butuhkan. Artikel ini memberikan informasi tentang Resep dan Cara Membuat Brownies Cream Keju Panggang Enak. Mari kita lihat dibawah ini selengkapnya.

Cara Membuat Brownies Cream Keju:

Apa Resep dan Cara Membuat Brownies Cream Keju Panggang Enak? Kami akan membaginya untuk anda dirumah. Pastikan anda Lihat info berikut dengan cermat, karena ada beberapa hal yang harus anda perhatikan. Jadi simak artikel ini dengan seksama.

bahan-bahan untuk membuat brownies:

  • 250 gr cokelat batangan
  • 200 gr gula pasir
  • 200 gr terigu
  • 100 gr mentega
  • 4 butir telur
  • 25 gr cokelat bubuk

Cara membuat kue brownies:

  1. lelehkan mentega dan cokelat dengan cara ditim, lalu sisihkan
  2. Campurkan cokelat bubuk dan terigu kemudian diayak, dan sisihkan
  3. Kocok gula, telur, keju, vanila dengan mixer hingga mengembang
  4. Masukan campuran cokelat bubuk dan terigu sedikit demi sedikit ke adonan tersebut hingga tercampur
  5. Masukan cokelat leleh, aduk menggunakan spatula, aduk rata
  6. Tuangkan adonan hingga setengah loyang.
  7. Sisihkan
  8. Selanjutnya kita akan bikin lapisan kejunya
BACA JUGA:  Cara Melelehkan Coklat Batang yang Benar

bahan -bahan untuk lapisan kejunya:

  • 250 gr keju parut
  • 100 gr gula pasir
  • 75 gr terigu
  • 3 butir telur
  • 2 sdm susu bubuk
  • Vanilla

Cara membuat lapisan keju :

  1. Campur semua bahan lapisan keju, kocok sekitar 10 menit hingga berwarna kuning pucat
  2. Taung perlahan adonan keju di atas Brownis cokelat yang telah memenuhi setengah loyang, ratakan dengan spatula
  3. Taburi keju parut
  4. Panggang dalam oven dengan panas 150 derajat selama 30-40 menit atau sampai matang ( berwarna kuning keemasan).
  5. Setelah brownies lapis keju matang, angkat, dinginkan kurang lebih 10 menit kemudian keluarkan dari loyang
  6. Brownies siap disajikan

Itulah langkah-langkah dan bahan dalam pembuatan Kue brownies Cream keju, mudah-mudahan para ibu bisa mencoba di rumah, sebagai sajian istimewa untuk anggota keluarga. sebelum saya akhiri ada beberapa agar kue brownies yang bagu, berikut ini tipsnya :

  • Agar adonan lapisan keju rata, bisa menggunakan piping bagg, lebih mudah dan lebih rapi
  • Cara melelehkan cokelat sebaiknya panci tidak langsung di atas api, tetapi dengan menumpangkannya diatas wajan berisi air. Ini mencegah agar cokelat tidak gosong.
  • Kacang mete untuk brwonies bisa dicincang atau diblender sesuai selera
  • Kacang mete bisa diganti dengan kacang kenari atau almond, sesuai selera
BACA JUGA:  Resep Bumbu Ikan Bakar Spesial Enak

Ok.. mom’s cukup sekian dulu menu resep membuat kue brownies Cream keju, semoga bisa bermanfaat dan bisa dicoba langsung. Selamat mencoba !

Itulah Resep dan Cara Membuat Brownies Cream Keju Panggang Enak. Sekarang anda sudah Cara Membuat Brownies Cream Keju yang dapat menjadi referensi, disini anda bisa mendapatkan berbagai informasi menarik untuk dibaca. Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga dapat membantu dan berguna untuk anda…

Selain Resep dan Cara Membuat Brownies Cream Keju Panggang Enak, kami memiliki banyak lagi info terbaik untuk Anda. Di sini, Anda dapat menemukan artikel dari banyak kategori yang berbeda, seperti resep, tips kesehatan kecantikan, teknologi dan banyak lagi. Dan jangan lupa untuk share di Google Plus, Twitter, dan Facebook.