Resep dan Cara Membuat Bakwan Sayur yang Renyah dan Garing Enak Tahan Lama

loading...

Berikut ini uraian selengkapnya tentang dan Cara Membuat Sayur yang Renyah dan Garing Enak Tahan Lama untuk sobat sekalian.

Jajanan pasar sangat banyak. Salah satu yang populer dan banyak disukai adalah bakwan sayur. Siapa yang tidak tahu dengan makanan satu ini. Rasanya gurih dan dimakan dengan lombok sebagai sayuran segar yang terasa nikmat. Bakwan itu sendiri terdiri dari banyak jenis seperti jagung goreng sayur yang sudah dalam tinjauan sebelumnya, bakwan, goreng sayur sayuran dan lainnya.

Berbicara tentang makanan, sayuran bakwan juga sering dijual di pasar-pasar tradisional dengan harga yang sangat terjangkau. Tetapi sayuran goreng akan lebih nikmat jika dimakan sementara masih hangat. Untuk yang mencoba ini Anda membuat sendiri di rumah. Anda dapat membuat waktu sore sebagai snack dengan segelas teh panas.

Resep dan Cara Membuat Bakwan Sayur yang Renyah dan Garing

Buat sobat yang sedang mencari informasi tentang Resep dan Cara Membuat Bakwan Sayur. Kabar baiknya, postingan ini akan memberi info yang sobat butuhkan. Artikel ini memberikan informasi tentang Resep dan Cara Membuat Bakwan Sayur yang Renyah dan Garing Enak Tahan Lama. Mari kita lihat dibawah ini selengkapnya.

loading...

Bahan-bahan yang digunakan untuk Membuat Bakwan Sayur yang Renyah dan Garing Enak Tahan Lama:

Kemudian apa Resep dan Cara Membuat Bakwan Sayur yang Renyah dan Garing Enak Tahan Lama? Kami akan membaginya untuk sobat dirumah. Pastikan sobat Lihat info berikut dengan cermat, karena ada beberapa hal yang harus sobat perhatikan. Jadi simak artikel ini dengan seksama.

BACA JUGA:  Resep Dendeng Balado Basah Asli Padang Enak

Bahan utama Bakwan Sayur yang renyah dan garing:

  • Tepung terigu protein 100 gram
  • 50 g tepung
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • air es 200 ml
  • 100 gram wortel, potong korek api
  • 75 gram tauge
  • 150 gram kubis, iris-iris
  • Jamur tiram 50 gram, suwir-suwir
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • kaldu bubuk 1/2 sendok teh
  • 1 sendok teh garam
  • lada bubuk 1/2 sendok teh
  • ketumbar bubuk 1/2 sendok makan
  • pasir gula 1/2 sendok teh

Cara Membuat Bakwan Sayur yang Renyah dan Garing Enak Tahan Lama:

  1. Mempersiapkan wadah dan campurkan tepung bawang putih bersama-sama, kaldu ayam, tepung beras, ketumbar, lada bubuk, gula pasir dan garam dan kemudian aduk.
  2. Tuangkan air sedikit demi sedikit dan aduk sampai mengental
  3. Tambahkan tauge, kubis, daun bawang dan wortel ke adonan. Aduk sampai semua bahan yang tercampur.
  4. Panaskan minyak goreng
  5. Ambil adonan dengan sendok sayur dan kemudian tuangkan ke dalam panci, GORENG sampai matang
  6. lakukan sampai semua adonan habis

Untuk cara membuat bakwan sayur yang segar dan renyah, menggunakan minyak dalam jumlah besar. Selain goreng adonan ketika minyak sudah dalam kondisi yang benar-benar panas dan menggunakan tepung beras yang memiliki kualitas yang baik. Jika Anda ingin membuat goreng sayuran lebih lezat, Anda bisa menambahkan udang dalam adonan kecuali Alergi udang.

BACA JUGA:  Resep Ayam Bumbu Balado Enak dan Mudah Sederhana

Itulah Resep dan Cara Membuat Bakwan Sayur yang Renyah dan Garing Enak Tahan Lama. Sekarang sobat sudah tahu Resep dan Cara Membuat Bakwan Sayur yang dapat menjadi referensi, disini sobat bisa mendapatkan berbagai informasi menarik untuk dibaca. Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga dapat membantu dan berguna untuk sobat sekalian…

Selain Resep dan Cara Membuat Bakwan Sayur yang Renyah dan Garing Enak Tahan Lama, kami memiliki banyak lagi info terbaik untuk Anda. Di sini, Anda dapat menemukan artikel dari banyak kategori yang berbeda, seperti resep, tips kesehatan kecantikan, teknologi dan banyak lagi.

Follow Kami:
Ringkasan
recipe image
Nama resep
Bakwan Sayur
Nama penulis
Diterbitkan pada
Waktu persiapan
Waktu masak
Total Waktu
Penilaian rata-rata
31star1star1stargraygray Based on 5 Review(s)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *