Resep dan Cara Membuat Bakwan Renyah dan Tidak Lembek Garing Tahan Lama

Baca disini uraian selengkapnya tentang dan Cara Membuat Renyah dan Tidak Lembek Garing Tahan Lama.

Bakwan goreng adalah masakan gorengan yang cukup unik. Resep ini sangat mudah dan praktis. Ini bisa menjadi pilihan yang sehat untuk beragam menu sehari-hari di rumah. Menghirup aroma sendiri dapat meningkatkan nafsu makan. Anda dapat mencoba membuat gorengan sendiri di rumah. di bawah ini kami telah siapin resep nya untuk Anda yang doyan sama bakwan.Resep dan Cara Membuat Cara Membuat Bakwan renyah

Buat anda yang sedang mencari informasi tentang Resep dan Cara Membuat Bakwan Renyah. Kabar baiknya, postingan ini akan memberi info yang anda butuhkan. Artikel ini memberikan informasi tentang Resep dan Cara Membuat Bakwan Renyah dan Tidak Lembek Garing Tahan Lama. Mari kita lihat dibawah ini selengkapnya.

Bahan untuk Membuat Bakwan Renyah dan Tidak Lembek Garing Tahan Lama:

Apa Resep dan Cara Membuat Bakwan Renyah dan Tidak Lembek Garing Tahan Lama? Kami akan membaginya untuk anda dirumah. Pastikan anda Lihat info berikut dengan cermat, karena ada beberapa hal yang harus anda perhatikan. Jadi simak artikel ini dengan seksama.

BACA JUGA:  Resep Chicken Teriyaki yang Enak Sederhana Ala Jepang

Bahan utama bakwan renyah

  • 240 Gr. tepung terigu
  • 200 gr. wortel
  • 200 gr. kembang kol
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang daun saledri
  • Secukupnya garam dan bumbu
  • 1/2 sendok teh garam dan sejumput penyedap rasa

Bahan untuk dihaluskan

  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • sedikit merica bubuk
  • 350 ml air
  • 1 sdm tepung beras (5gr)

Cara Membuat Bakwan Renyah dan Tidak Lembek Garing Tahan Lama

  1. Potong-potong wortel korek api, iris-iris kubis dan daun bawang dan seledri
  2. Haluskan bumbu, bawang putih, bawang, kemiri dg sedikit garam… Tuangkan ke sayuran
  3. Tambahkan air dan garam, dan sejumput penyedap rasa, bubuk ketumbar dan merica sampai tercampur aduk2
  4. Tuangkan tepung sambil diaduk sedikit2
  5. Ambil adonan dengan sendok sayur dan GORENG sampai kuning kecoklatan
  6. Tiriskan
  7. Siap disajikan
BACA JUGA:  Resep dan Cara Membuat Keripik Tempe Renyah Garing Enak Gurih dan Tahan Lama

Itulah Resep dan Cara Membuat Bakwan Renyah dan Tidak Lembek Garing Tahan Lama. Sekarang anda sudah Resep dan Cara Membuat Bakwan Renyah yang dapat menjadi referensi, disini anda bisa mendapatkan berbagai informasi menarik untuk dibaca. Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga dapat membantu dan berguna untuk anda…

Selain Resep dan Cara Membuat Bakwan Renyah dan Tidak Lembek Garing Tahan Lama, kami memiliki banyak lagi info terbaik untuk Anda. Di sini, Anda dapat menemukan artikel dari banyak kategori yang berbeda, seperti resep, kesehatan kecantikan, teknologi dan banyak lagi.