Resep Soto Betawi Paling Enak dengan Santan

Berikut ini uraian selengkapnya tentang Resep Soto Betawi Paling Enak dengan Santan untuk sobat sekalian.

kali ini kami akan berbagi resep soto khas Betawi. Seperti di daerah lain yang memiliki masakan khas, betawi juga memiliki karakteristik yang sekarang jarang mulai kita jumpai, karena kalah daripada makanan cepat saji jadi agak sulit ingin beli soto betawi.resep-soto-betawi

Yang membuatnya nikmat. Ada campuran babat dan daging sapi di Kuah dan wangi rempah-rempah kayu manis, cengkeh, pala, dan lan lain. Jika Anda kesulitan mencari Soto Betawi asli, dan ingin membuat Anda sendiri di sini saya akan memberikan resep dan bagaimana membuatnya, harap disiapkan bumbu rempah-rempah…

Buat sobat yang sedang mencari informasi tentang Resep Soto Betawi. Kabar baiknya, postingan ini akan memberi info yang sobat butuhkan. Artikel ini memberikan informasi tentang Resep Soto Betawi Paling Enak dengan Santan. Mari kita lihat dibawah ini selengkapnya.

Resep Soto Betawi terbaru untuk anda:

Kemudian apa Resep Soto Betawi Paling Enak dengan Santan? Kami akan membaginya untuk sobat dirumah. Pastikan sobat Lihat info berikut dengan cermat, karena ada beberapa hal yang harus sobat perhatikan. Jadi simak artikel ini dengan seksama.

Baca Juga:  Resep Nasi Ayam Hainam Singapore dengan Rice Cooker Enak

bahan:

  • 500 gram daging sapi Sandung lamur
  • 1 liter air mendidih
  • 250 gram daging sapi babat, direbus sampai matang
  • 250 gram paru-paru, direbus sampai matang
  • 500 ml santan kental dari kelapa 1 butir
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 6 potong daun jeruk
  • 8 biji cengkeh
  • 1 biji pala, memar
  • 2 cm jahe, maka memarkan
  • kayu manis 4 cm
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

  • cabai merah besar 4
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk

pelengkap:

  • 4 buah tomat segar, dan dipotong-potong
  • 2 sendok makan bawang iris
  • 1 sdm irisan daun seledri
  • 4 sendok makan bawang merah goreng
  • Keripik, kecap manis dan jeruk nipis

Sambal Rebus (Haluskan):

  • 10 buah merah cabe rawit
  • 1 buah cabai merah besar
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Awalnya mulai mendidih daging sapi dengan daun salam, sereh, daun jeruk, cengkeh, pala, jahe dan kayu manis sampai daging setengah matang. Angkat daging, potong dadu, sisihkan kaldunya.
  2. Kemudian Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis goreng sampai bumbu wangi dan angkat.
  3. Tumis bumbu campuran ke dalam kaldu dan masukkan ulang potongan-potongan daging dan santan, masak sampai daging lunak dan bumbu meresap, dan mengangkat.
  4. Kemudian rebus babat dan paru-paru secara terpisah sampai empuk. Angkat dan sisihkan.
  5. Ketika menyajikan, GORENG dalam minyak panas untuk sedikit dan memotong bentuk dadu.
  6. Kemudian mempersiapkan mangkuk, babat, paru-paru, potongan-potongan daging dan tomat, siram dengan kuah. Taburi dengan irisan daun bawang, daun seledri, bawang goreng, kentang goreng, kecap manis, jeruk nipis dan sambal.
Baca Juga:  Resep Puding Buah Segar Susu Sederhana dan Mudah

Itulah Resep Soto Betawi Paling Enak dengan Santan. Sekarang sobat sudah tahu Resep Soto Betawi yang dapat menjadi referensi, disini sobat bisa mendapatkan berbagai informasi menarik untuk dibaca. Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga dapat membantu dan berguna untuk sobat sekalian…

Selain Resep Soto Betawi, kami memiliki banyak lagi info terbaik untuk Anda. Di sini, Anda dapat menemukan artikel dari banyak kategori yang berbeda, seperti resep, tips kesehatan kecantikan, teknologi dan banyak lagi.

Please follow and like us:

Menyukai situs ini? Silakan share :)