Resep Tongseng Daging Kambing/Sapi Enak

Baca disini uraian selengkapnya tentang Resep Tongseng Daging Kambing/Sapi Enak untuk sobat sekalian.

resep tongseng daging dengan bumbu Kuah gurih penuh rasa dan aroma hangat sangat dianjurkan untuk mencoba. Menu ini termasuk hidangan seperti Gulai dengan kuah kental dan bumbu rempah-rempah lebih lengkap dengan daging sebagai bahan utama menggunakan serta kol sebagai ciri khasnya.

Menu kuliner ini sangat akrab sebagai menu makan malam karena seringkali didagangkan di malam hari dengan kuahnya masih panas. Cara membuat tongseng daging sapi adalah jenis daging yang digunakan untuk bahan sumber Kuah kaldu kambing atau ayam.
Seperti yang umumnya kita ketahui bersama bahwa Resep membuat bumbu tongseng lezat bisa menggunakan atau tanpa santan.

tongseng

 

Santan dalam makanan tidak hanya menambah rasa gurih dan aroma lezat, penggunaan santan yang tampaknya juga memiliki banyak khasiat untuk kesehatan terutama dalam pembentukan sistem kekebalan tubuh dan juga sebagai pertahanan terhadap penyakit.

Buat sobat yang sedang mencari informasi tentang Resep Tongseng. Kabar baiknya, postingan ini akan memberi info yang sobat butuhkan. Artikel ini memberikan informasi tentang Resep Tongseng Daging Kambing/Sapi Enak. Mari kita lihat dibawah ini selengkapnya.

Resep Tongseng terbaru untuk anda:

Baca Juga:  Resep Whipped Cream Mudah dan Cepat

Kemudian apa Resep Tongseng Daging Kambing/Sapi Enak? Kami akan membaginya untuk sobat dirumah. Pastikan sobat Lihat info berikut dengan cermat, karena ada beberapa hal yang harus sobat perhatikan. Jadi simak artikel ini dengan seksama.

Sementara apabila ingin mencari tahu apa yang dibutuhkan untuk memasak sendiri tongseng yang tak kalah istimewa dari tongseng dari resto ternama lebih lanjut silahkan baca resep dan bagaimana membuat tongseng lezat daging sapi sudah dipandu dengan praktis dan cukup jelas di bawah ini

Bahan/rempah-rempah:

  • 400 gram daging kambing/sapi
  • 1000 ml air
  • 1.500 ml santan dari 1 kelapa gandum
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/4 potongan kembang kol, potong-potong
  • 5 buah paprika hijau, iris
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 3 1/2 sendok teh garam
  • gula pasir 1 sendok makan

Bahan tambahan:

  • 3 sendok makan bawang merah goreng
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 merah tomat, potong-potong

Bumbu halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 4 buah kemiri sangrai
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai

Cara membuat tongseng daging sapi:

  1. Rebus daging sampai empuk. angkat daging. Potong-potong.
  2. Bawang merah tumis, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, sampai harum.
  3. Masukkan bumbu dalam rebusan daging. Tambahkan garam, merica, gula, kecap manis, santan dan didihkan sambil diaduk sehingga santan tidak pecah. Masukkan daging, cabe rawit, kembang kol, daun bawang dan tomat.
  4. Sajikan bersama pelengkap.
Baca Juga:  Resep Otak Otak Ikan Tenggiri Enak dan Mudah

Untuk 7 porsi.

Itulah Resep Tongseng Daging Kambing/Sapi Enak. Sekarang sobat sudah tahu Resep Tongseng yang dapat menjadi referensi, disini sobat bisa mendapatkan berbagai informasi menarik untuk dibaca. Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga dapat membantu dan berguna untuk sobat sekalian…

Selain Resep Tongseng, kami memiliki banyak lagi info terbaik untuk Anda. Di sini, Anda dapat menemukan artikel dari banyak kategori yang berbeda, seperti resep, tips kesehatan kecantikan, teknologi dan banyak lagi.

Please follow and like us:

Menyukai situs ini? Silakan share :)