Resep Tomyam Udang Cumi Ikan Seafood Enak dan Mudah

Baca disini uraian selengkapnya tentang Resep Tomyam Udang Cumi Ikan Seafood Enak dan Mudah untuk sobat sekalian.

Resep Tomyam adalah menu makanan dalam bentuk sup dan berasal dari thailand. Bumbu utama resep tomyam adalah daun serai dan daun jeruk, maka Anda tidak harus jauh-jauh untuk pergi ke thailand karena bahkan di rumah Anda dapat menikmatinya.

resep tomyam enak
resep tomyam enak

Buat sobat yang sedang mencari informasi tentang Resep Tomyam. Kabar baiknya, postingan ini akan memberi info yang sobat butuhkan. Artikel ini memberikan informasi tentang Resep Tomyam Udang Cumi Ikan Seafood Enak dan Mudah. Mari kita lihat dibawah ini selengkapnya.

Resep Tomyam terbaru untuk anda:

Kemudian apa Resep Tomyam Udang Cumi Ikan Seafood Enak dan Mudah? Kami akan membaginya untuk sobat dirumah. Pastikan sobat Lihat info berikut dengan cermat, karena ada beberapa hal yang harus sobat perhatikan. Jadi simak artikel ini dengan seksama.

Sup asli Thailand yang sudah sangat populer tidak hanya dapat Anda nikmati di restoran terkenal, bagi Anda penggemar dari tomyam sup dan ingin tahu bagaimana untuk membuat dan apa bahan yang diperlukan untuk membuat tomyam, di sini kita akan berbagi tips praktis khusus resep TomYam lezat membuat Anda tertarik. Bahan-bahan dan bagaimana membuat sup tomyam adalah sebagai berikut:

Baca Juga:  Resep Terong Balado Padang Pedas Enak

Bahan/rempah-rempah:

  • 200 gram udang jerbung, kupas, belah punggung dan sisakan ekor
  • 200 gram cumi-cumi, bersih, potong, membagi dua kepala
  • 200 gram ikan kakap fillet, dipotong-potong
  • 150 gram jamur Merang, belah dua
  • 3 batang serai, mengambil putih nya,
  • 8 lembar daun jeruk, buang tulang daun
  • 2 cm lengkuas, iris
  • 10 buah cabe merah utuh
  • 3 sendok makan kecap ikan
  • 4 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 1/4 sendok teh gula pasir
  • 2 1/2 sendok makan air asam dari 1 1/2 sendok teh asam larut 3 sendok makan air
  • 3 tangkai daun ketumbar, petik
  • 1 1/2 sendok makan air lemon
  • 2.000 ml air dari kaldu udang rebus udang kepala dan kulit

Bumbu Tomyam:

  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan ebi
  • 5 siung bawang putih
  • 6 cabe kering

Cara membuat:

  1. Lumuri udang, cumi-cumi dan ikan dengan jus 1/2 sendok makan jeruk nipis. Diamkan 15menit.
  2. Tom yam rempah-rempah, ebi goreng, bawang putih dan cabai kering sampai harum. Angkat dan blender dengan minyak.
  3. Rebus kaldu bumbu udang, tom yam, sereh, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
  4. Tambahkan udang, cumi-cumi, ikan, jamur Merang, lada cabe merah, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula. Masak sampai mendidih.
  5. Masukkan air asam. Aduk rata. Tambahkan air lemon. Aduk rata.
  6. Sajikan dengan taburan daun ketumbar.
Baca Juga:  Resep Ikan Goreng Lezat dan Gurih

Untuk porsi 8

Itulah Resep Tomyam Udang Cumi Ikan Seafood Enak dan Mudah. Sekarang sobat sudah tahu Resep Tomyam yang dapat menjadi referensi, disini sobat bisa mendapatkan berbagai informasi menarik untuk dibaca. Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga dapat membantu dan berguna untuk sobat sekalian…

Selain Resep Tomyam, kami memiliki banyak lagi info terbaik untuk Anda. Di sini, Anda dapat menemukan artikel dari banyak kategori yang berbeda, seperti resep, tips kesehatan kecantikan, teknologi dan banyak lagi.

Please follow and like us:

Menyukai situs ini? Silakan share :)