Resep Sponge Cake Coklat Lembut dan Enak

Baca disini uraian selengkapnya tentang Resep Sponge Cake Coklat Lembut dan Enak untuk sobat sekalian.

Sponge Cake dapat dihias menjadi bermacam-macam kue. Saat ini, Kami akan berbagi resep sponge cake coklat, tetapi jika Anda ingin rasa lain seperti keju atau pandan, cokelat bisa diganti dengan bahan-bahan yang Anda inginkan. Sponge Cake memiliki teknik sendiri untuk membuat kue yang lembut dan empuk.resep-sponge-cake-coklat

Buat sobat yang sedang mencari informasi tentang Resep Sponge Cake. Kabar baiknya, postingan ini akan memberi info yang sobat butuhkan. Artikel ini memberikan informasi tentang Resep Sponge Cake Coklat Lembut dan Enak. Mari kita lihat dibawah ini selengkapnya.

Resep Sponge Cake Coklat terbaru untuk anda:

Kemudian apa Resep Sponge Cake Coklat Lembut dan Enak? Kami akan membaginya untuk sobat dirumah. Pastikan sobat Lihat info berikut dengan cermat, karena ada beberapa hal yang harus sobat perhatikan. Jadi simak artikel ini dengan seksama.

Bahan:

  • Telur Ayam 7 buah
  • Garam secukupnya
  • 180 gr gula pasir
  • 1 bungkus vanili
  • 150 gram tepung terigu
  • 70 g tepung jagung
  • Baking Soda 1/4 sendok teh
  • 60 g mentega cair
  • Esense coklat
  • Stroberi dan krim kocok untuk hiasan

Cara membuat:

  1. Alasi loyang 26 cm dengan kertas roti. Olesi sisi loyang dengan margarin dan kemudian taburi merata dengan tepung.
  2. Pisahkan putih dan kuning telur. Campur kuning telur, gula dan vanili. Aduk dengan mixer sampai pucat, sisihkan.
  3. Campurkan putih telur dan garam, aduk dengan mixer hingga kaku, sisihkan.
  4. Campur tepung, tepung maizena dan baking soda. Aduk, sisihkan.
  5. Masukkan adonan tepung ke dalam adonan kuning telur dengan diayak. Aduk memutar dengan sendok kayu kemudian masukkan adonan putih telur sudah kaku dan kemudian mentega cair, aduk lagi.
  6. Tuang adonan kue ke dalam loyang, panggang selama 45 menit suhu 180 derajat Celcius.
  7. Angkat, dinginkan kue dan kemudian menghias dengan whipped cream dan stroberi.
Baca Juga:  Resep Pancake Enak dan Mudah

Tips dan trik untuk membuat kue Sponge Cake lembut

-menggunakan loyang yang tidak terlalu tinggi sehingga panas merata setiap waktu dioven
-angkat kue ketika permukaan adonan benar-benar menguning dan kering karena permukaan basah menyebabkan kue mengelupas
-Gunakan api kecil saat mencairkan mentega, kadang-kadang kemampuan minyak goreng mengemulsi adonan kue lebih baik daripada mentega cair
-perlahan-lahan tuangkan mentega cair ke dalam adonan sambil mengaduk-aduk dan pastikan ketika menuangkan minyak atau mentega cair adonan tidak mengendap didasar adonan
-tidak mengaduk adonan terlalu lama akan menyebabkan adonan kue spons berlebihan menangkap udara akan membuat kue ketika dipanggang terlihat halus tetapi ketika dingin akan kempes
-goyangkan loyang ketika ingin memasukkan ke dalam oven sehingga udara keluar
-Whipped cream (Whipped Cream) dapat dibuat sendiri atau membelinya di supermarket

Baca Juga:  Resep Soto Betawi Paling Enak dengan Santan

Itulah Resep Sponge Cake Coklat Lembut dan Enak. Sekarang sobat sudah tahu Resep Sponge Cake yang dapat menjadi referensi, disini sobat bisa mendapatkan berbagai informasi menarik untuk dibaca. Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga dapat membantu dan berguna untuk sobat sekalian…

Selain Resep Sponge Cake, kami memiliki banyak lagi info terbaik untuk Anda. Di sini, Anda dapat menemukan artikel dari banyak kategori yang berbeda, seperti resep, tips kesehatan kecantikan, teknologi dan banyak lagi.

Please follow and like us:

Menyukai situs ini? Silakan share :)