Resep Sayur Sop Enak dan Spesial

Sayur sop adalah salah satu hidangan yang begitu kaya dalam sayuran. Kaya warna, kaya rasa, dan tentu saja terlalu kaya nutrisi. Sangat cocok disajikan sebagai salah satu hidangan untuk keluarga.

Membuatnya tidak terlalu sulit. Dengan rempah-rempah dan bahan-bahan sederhana yang dapat ditemukan di pasar-pasar tradisional atau supermarket terdekat, membuat Anda memiliki lebih banyak alasan mencoba untuk membuat resep sayur sop untuk keluarga Anda.

sayur sop

Selain kaya dalam berbagai jenis sayuran, resep sop ini sehat untuk dikonsumsi karena tidak menggunakan santan dalam resep. Jika Anda tidak ingin makan dengan nasi, Anda dapat menambahkan kentang dan makaroni ke resep sehingga kebutuhan karbohidrat akan terpenuhi.

Dengan penambahan beberapa kentang dan makaroni, maka sup Anda membuat bisa menjadi hidangan praktis. Tetapi jika Anda ingin memakannya dengan nasi, kentang dan makaroni tidak perlu ditambahkan. Jika tidak selera dengan daging ayam pedaging, Anda dapat menggunakan ayam kampung atau daging sapi tetelan sebagai pembuat kaldu.

Baca Juga:  Resep Okonomiyaki Asli Jepang Mudah Halal Enak

Hidangan sayur sop jelas dan sangat segar serta bergizi untuk dinikmati. Selain untuk lalapan, hidangan ini dikombinasikan dengan ayam, daging sapi atau tetelan sebagai pembuat kaldu. Bakso atau telur puyuh pun kadang-kadang juga digunakan untuk memperkaya rasa.

Bahan:

  • 5 kentang, kupas
  • 4 wortel, kupas
  • 5 buah kembang kol
  • ½ kg daging sapi, direbus dengan 400 ml air dan 2 lembar daun salam sampai lunak, potong sesuai selera.
  • 1 batang daun bawang, potong menjadi potongan 3 cm
  • 2 batang seledri, potong potong 3 cm
  • ½ SDT penyedap rasa
  • 1 sdt garam
  • 1 tomat, iris
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Haluskan:

  • 2 siung bawang putih
  • ½ SDT merica butiran
  • 2 butir bawang merah

CARA MEMBUAT SAYUR SOP

  1. bersihkan semua sayuran dan potong sesuai selera, cuci dan tiriskan.
  2. Rebusan kembali potongan daging dengan 900 ml air, dapat ditambahkan dari rebusan sisa pertama. Masak sampai mendidih dan kemudian masukkan semua sayuran ke dalam rebusan.
  3. Sementara itu, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat dan masukkan ke dalam rebusan, aduk dalam potongan tomat, daun bawang, seledri, daun.
  4. Tambahkan garam dan penyedap kemudian aduk.
  5. Masak sampai mendidih, angkat dan siap untuk disajikan. Taburi dengan bawang goreng jika suka.
Please follow and like us:

Menyukai situs ini? Silakan share :)