Resep Sayur Lodeh Lezat dan Mudah

Sayur lodeh adalah salah satu jenis sayuran yang sering disajikan oleh ibu rumah tangga Indonesia.

Meskipun sayuran ini cukup sederhana tapi rasanya begitu lezat. Ini biasanya terdiri dari komposisi sayuran yang sangat beragam. biasanya setiap ibu rumah tangga selalu menggunakan sayuran yang berbeda dan sesuai dengan selera mereka masing-masing. Dan itu bahkan varietas sayuran ini begitu bervariasi sesuai dengan daerah masing-masing. Tapi meskipun begitu yang menjadi persamaan yaitu mana sayuran selalu menggunakan salah satu komponen yang sama menggunakan santan.

sayur lodeh

Gurih dan lezat dari sayuran ini akan membuat semua orang-orang yang menikmatinya menggoyangkan lidah. Oleh karena itu, untuk semua Anda yang sudah bosan dengan sayur yang itu-itu saja yang disajikan di meja makan, jadi untuk sekarang tidak ada salahnya jika Anda mencoba satu porsi sayuran ini.

Selain lezat sayuran ini akan meningkatkan nafsu makan keluarga tercinta di rumah. Bukan hanya itu, bahkan sayuran juga memiliki begitu banyak manfaat kesehatan karena pada dasarnya terdiri dari sayur-sayuran bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Baca Juga:  Resep Pisang Goreng Praktis Enak

Untuk sayuran yang satu ini Anda tidak perlu menjadi bingung lagi, karena sekarang banyak pedagang yang menjajakan sayuran lodeh pada jualannya. Namun, dibandingkan harus membelinya akan lebih baik dari Anda untuk membuat sendiri di rumah. Karena bahan dasar dan bagaimana membuatnya masalah sangat sederhana.

Mungkin bahkan hampir semua ibu tahu rumah tangga tahu resep sayur yang lezat. Nah, bagi Anda yang masih bingung dalam membuat sayur satu ini untuk saat ini jangan merasa khawatir lagi. Karena kita di sini akan memberikan informasi kepada Anda tentang resep dan bagaimana membuat sayur lodeh yang lezat dan gurih.

Bahan/Bumbu:

  • 1 ikat kacang panjang, potong ukuran korek api
  • Daun dan buah Melinjo, secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah labu Siam ukuran sedang, potong dadu
  • 250 ml santan kental
  • 2 buah terung putih, kupas memotong
  • 1 sepotong jagung manis, potong
  • 400 ml air
  • 1 tomat, diiris-iris
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula
  • ½ sendok teh bumbu masakan
Baca Juga:  Resep Pindang Patin Asli Palembang Pedas Bening

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah, buang bijinya
  • 6 potongan bawang merah
  • ½ sendok teh terasi
  • 4 butir kemiri

Cara membuat sayur lodeh

  1. Siapkan sayuran, cuci bersih, menyisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tumis sampai harum aromanya, menyisihkan
  3. Rebus dulu pertama jagung manis dan Melinjo setengah matang, masukan potongan sayuran, bumbu, tambahkan tomat, garam, bumbu, gula dan santan.
  4. Diaduk, masak hingga mendidih dan matang
  5. Siap disajikan

sayur lodeh terong adalah salah satu jenis hidangan sayuran sangat populer dan umum makanan yang dimasak setiap hari, menikmati lezatnya sayur lodeh terong bersama keluarga dirumah.

Please follow and like us:

Menyukai situs ini? Silakan share :)