Resep Risoles Enak dan Lezat

Cara mudah membuat Risoles lezat. Buat teman memang hobi ngemil, pasti akrab dengan kue tradisional ini warna cokelat dan biasanya disebut kue Risoles atau juga disebut Risoles. Tapi tahu tidak, ternyata bahwa ada beberapa jenis resep kue ini.

Ya, memang sepintas orang menganggap bahwa cara membuat Risoles sama dengan lumpia, tapi benar-benar berbeda. Mungkin keduanya sama sama perlu kulit Risoles, tapi sebenarnya cara membuat Risoles Jakarta tidak seperti Resep lumpia Semarang.

risoles enak

terserah kita juga sih kuenya Risoles mau diisi apa. Bahkan beberapa teman untuk membuat kue dengan mayones atau bahkan seafood. Tapi pasti, salah satu karakteristik Risoles, baik ragout ataupun sayuran adalah potongan wortel sebagai isi . untuk ayng suka dengan ayam atau daging sapi, resep Risoles Ragout mungkin lebih cocok. Tetapi teman dari teman yang diet atau vegetarian, resep Risoles sayuran mungkin lebih banyak dipilih.

Untuk lebih jelasnya, silakan lihat cara membuat risoles di bawah ini, bersama dengan kulit nya.

Bahan kulit Risoles

  • Bahan utama untuk pembuatan kulit Risoles adalah tepung terigu sebanyak 500 gram.
  • susu sebanyak 1 liter sehingga hasilnya lebih gurih
  • Telur ayam sebanyak 5 pcs.
  • Garam yang memiliki kandungan yodium secukupnya (kurang lebih sebanyak 1 sendok kecil).
  • Minyak sayur atau minyak goreng baru saja untuk mencicipi atau diganti juga dengan mentega cair (kurang lebih sebanyak 1 sendok untuk olesan dan 7-8 sendok untuk dicampur dengan bahan lain).

Cara membuat Kulit risoles

  • Langkah pertama untuk membuat resep kulit Risoles adalah mengocok telur.
  • Kocok telur ayam mereka menggunakan mixer dan menambahkan 1 sendok garam.
  • Tuangkan susu cair dan aduk menggunakan spatula atau adukan lain sampai semua bahan yang tercampur.
  • Tuangkan tepung yang sudah ditimbang sedikit demi sedikit ke adoann di atas dan adonan sampai rata dan agak licin. Harus proses pengadukan menggunakan tangan (Uleni).
  • Masukkan margarin cair atau minyak yang sudah disiapkan di atas. Aduk campuran baik lagi menggunakan tangan sampai semua bahan yang tercampur dan terasa agak licin.
  • Diamkan sebentar sehingga adonan lengket dan menutupinya dengan plastik atau kain bagian atas.
  • Siapkan wajan dengan apimkecil. Oles dengan sedikit minyak dan tuangkan adonan hanya sedikit untuk membuat kulit risoles tipis. lakukan sampai seluruh adonan habis.
Baca Juga:  Resep Hamburger Daging Sapi Cincang Enak dan Mudah

bahan Pelengkap dan isian Risoles

  • Wortel ukuran sedang merah segar s2 pcs. Bersih, mencuci dan mengupas kulit. Kemudian secara singkat rebus dan dipotong menjadi potongan-potongan kecil
  • untuk isian dengan bentuk dadu.
  • Daging ayam sudah matang lebih atau kurang sebanyak 300-350 gram. Juga dapat menggunakan ayam goreng. Dipotong dan rusak rusak tipis untuk isian risolesnya kue.
  • Bawang merah ukuran sedang lokal 4 pcs besar. Kulitnya dikupas dan dipotong kecil kecil sekali untuk isian.
  • Kentang ukuran sedang sebanyak 1-2 pcs. Kupas kulit dan rebus sebentar. Kemudian dipotong kotak kotak persegi panjang kecil.
  • Telur ayam 1 butir untuk olesan tepung panirnya.
  • bawang putih sebanyak 4 pcs. Kulitnya dikupas dan dicincang sampai halus untuk aduk goreng bumbu.
  • Tepung terigu secukupnya (kurang lebih setengah gelas). Memberikan air secukupnya dan campur sampai lembek.
  • Merica bubuk secukupnya.
  • susu cair kira-kira setengah gelas kecil.
  • Rebus air secukupnya.
  • Garam, gula pasir dan margarin secukupnya (untuk menumis bumbu rempah-rempah).
  • Tepung panir atau remah roti secukupnya (kurang lebih sebanyak 250-300 gram).

Cara membuat Risoles

  1. Setelah Anda membuat kulit Risoles, sekarang kita akan membuat isiannya.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih cincang halus sudah dengan margarin . Aduk aduk sampai bau harum.
  3. Masukkan tepung terigu yang sudah diberikan air di atas ke dalam bumbu tumisan. Aduk aduk lagi sampai semua bahan yang tercampur.
  4. Masukkan air matang secukupnya (kurang lebih sebanyak 1 cangkir. Aduk aduk sebentar sampai campuran tercampur dengan tepungnya.
  5. Aduk wortel dan kentang sudah direbus sebelumnya dan memotong potongan-potongan kecil. Aduk lagi sampai tercampur.
  6. Masukkan irisan daging ayam dan aduk aduk kembali semua bahan sampai tercampur.
  7. Aduk aduk sampai wortel dan kentangnya benar-benar matang dan masukkan garam, merica dan gula secukupnya. Aduk aduk lagi sampai tercampur.
  8. Masukkan air susu dan aduk lagi. Tunggu sampai bahan isian mengental dan agak menyusut.
  9. Ambil kulit risolesnya dan isi secukupnya dengan isian bahan-bahan di atas.
  10. Lengkatkan dan bungkus dengan putih telur.
  11. Kocok telur dan masukkan Risoles mentah ke dalamnya. Gulingkan di remah roti dan taburi atasnya sampai semua bagian yang tertutup.
  12. Diamkan sebelum di goreng selama sekitar setengah jam.
  13. Setelah didiamkan selama sekitar 30 menit, Risoles di atas siap digoreng di atas api sedang. Sehingga hasil baik, sebaiknya menggunakan banyak minyak sehingga semua bagian yang terendam.
  14. Sajikan Risoles
Baca Juga:  Resep Puding Buah Segar Susu Sederhana dan Mudah

nikmati dengan anggota keluarga atau membuat hidangan ketika ada tamu, Risoles sayur ayam di atas juga dapat digunakan sebagai salah satu alternatif untuk bisnis kuliner lho.

Please follow and like us:

Menyukai situs ini? Silakan share :)