Resep Pindang Ikan Bandeng Kecap Lezat

Resep Pindang Ikan Bandeng Kecap adalah salah satu masakan khas indoensia. Salah satu masakan berkuah pasti sangat nikmat bila dikonsumsi panas dan bahkan bagi yang sangat suka dengan kepalanya.

Jika anda rindu menu dengan yang satu ini, jika terbiasa dimasakin ibu atau beli diluar, sekarang saatnya untuk membuat Anda sendiri.Pindang Ikan Bandeng Kecap

Resep Pindang Ikan Bandeng Kecap yang Nikmat

Bahan:

  • 1 ekor ikan bandeng, buang sisik, insang dan isi perut, potong 4
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 450 ml air
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 buah jeruk daun, sobek
  • 1 daun salam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • garam secukupnya
  • 3 sendok makan minyak sayur
Baca Juga:  Resep Lapis Legit Keju Enak Spesial

Iris bumbu:

  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 cm lengkuas
  • kunyit 3 cm
  • 1 batang serai, mengambil putih nya

Cara Membuat Resep Pindang Ikan Bandeng Kecap

  1. Lumuri potongan-potongan ikan dengan air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit, lalu cuci bersih.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, kunyit, lengkuas, daun jeruk, dan serai, daun salam, aduk, dan masak sampai lunak.
  3. Tuang air, kemudian tambahkan kecap, gula dan garam secukupnya, campuran dan masak sampai mendidih.
  4. Masukkan ikan Anda lalu Kecilkan api dan masak sampai matang dengan sesekali diaduk sesekali terlalu sering tetapi tidak sering membalikkan ikan supaya tidak hancur. Angkat dan
  5. Sajikan.
Baca Juga:  Resep Rendang Padang Asli Hitam Kering Enak dan Spesial

Itulah resep pindang ikan bandeng untuk anda, selamat mencoba dan nikmati bersama keluarga dirumah.

Please follow and like us:

Menyukai situs ini? Silakan share :)