Resep Nastar Nanas Lembut Enak Spesial

Baca disini uraian selengkapnya tentang Resep Nastar Nanas Lembut Enak Spesial untuk sobat sekalian.

Resep Kue Nastar Nanas lezat, ini dia kue lembut khas sekali ketika lebaran tiba. bernama kue nastar, kue lembut satu khas lebar populer sekali dari dulu hingga sekarang.

kue lembut berisi nanas ini sudah pasti untuk hadir di setiap rumah saat merayakan Lebaran dan memiliki banyak penggemar. dari anak-anak kecil, remaja dan orang dewasa yang kami pikir tak seorang pun berani menyangkal kelembutan kue nastar. nastar memang memiliki beberapa bentuk dan isian ya teman-teman. Namun populer sekali ya, nastar dengan nanas lezat selai isian.

kue nastar

Mungkin bagi kebanyakan orang sudah tahu jika kue nastar memiliki 2 versi. yaitu kue nastar dengan isian selain nanas didalam dan kue nastar dengan selain nanas diatas nya . bagi kue nastar seperti ini biasanya disebut dengan nastar keranjang. untuk nastar keranjang kita membahas lain waktu ya, karena saat ini kita akan mencoba untuk berbagi cara membuat kue nastar nanas yang enak dan lembut .

Saat menjelang bulan Ramadhan seperti ini biasanya berbagai macam toko menyajikan kue-kue khas lebaran seperti kue nastar. sejumlah toko-toko yang berbeda dan yang membuat setiap rasa yang berbeda yang tersedia. Jika kita membeli di luar sering kita menemukan nastar dengan tekstur keras dan tidak lembut. Ini tentu saja akan membuat kita tidak puas dengan kue nastar yang seharusnya lezat, lembut dan ringan.

Dengan demikian untuk teman-teman yang ingin menyajikan kue nastar nanas yang disajikan saat lebaran nanti ada salahnya jika kali ini gkita membuat sendiri di rumah. sobat tidak akan memiliki kesulitan untuk membuat kue nastar, karena kami akan berbagi tips dan bahan yang digunakan dan tentu saja dengan cara membuat kue nastar dengan cara membuat selai nanasnya. Untuk selai nanasnya kami sengaja membuat teman-teman ya mereka sendiri, sehingga hasilnya lebih nikmat.

Namun jika teman ingin yang lebih praktis, Anda dapat menggunakan selai Nenas siap pakai. teman-teman dapat membelinya di berbagai toko kue, minimarket atau lainnya. Oke, tidak panjang lebar lagi ya, yuk segera di pratekkan resep kue nastar ini Super lembut dan meleleh di mulut Anda.

Buat sobat yang sedang mencari informasi tentang Resep Nastar Nanas. Kabar baiknya, postingan ini akan memberi info yang sobat butuhkan. Artikel ini memberikan informasi tentang Resep Nastar Nanas Lembut Enak Spesial. Mari kita lihat dibawah ini selengkapnya.

Resep Nastar Nanas terbaru untuk anda:

Baca Juga:  Resep Garang Asem Mudah dan Lezat

Kemudian apa Resep Nastar Nanas Lembut Enak Spesial? Kami akan membaginya untuk sobat dirumah. Pastikan sobat Lihat info berikut dengan cermat, karena ada beberapa hal yang harus sobat perhatikan. Jadi simak artikel ini dengan seksama.

Bahan-bahan Kue Nastar:

  • 150 gram mentega
  • Margarin 100 g
  • 90 gram gula bubuk/halus
  • 3 kuning telur
  • Susu bubuk 50 gram
  • tepung Rendah protein 350 gram (dapat menggunakan bogasari kunci biru)
  • 1 sendok teh ekstrak Vanilli

Bahan Olesan Kue Nastar Nanas:

  • kuning telur 2 butir
  • 1/2 sendok teh madu
  • 1 sendok teh air
  • 1 sendok teh minyak goreng
  • (Untuk bahan oles, teman-teman juga dapat menggunakan instan pengoles dijual atas meja seperti merek OVEX)

Bahan selai Nanas

  • Buah nanas 1 (kupas, kemudian diparut atau blender)
  • 200 g gula pasir
  • Kayu manis 2 batang
  • 3 butir cengkeh

Cara membuat selai nanas:

  • Langkah pertama untuk memasak nanas, kayu manis dan cengkeh hingga air menyusut dan adonan menjadi agak lengket.
  • masukkan gula, aduk sampai air habis dan adonan menjadi selai dan bisa dibentuk.
  • Setelah itu dinginnya selai nanas dan bentuk bulat atau bulat-sesuai keingiinan.
  • Kemudian jika terlalu lengket, Anda dapat memasukkan selainya di dalam lemari es sebelumnya hingga selai agak keras.

Cara Membuat Kue Nastar Nanas:

  1. Langkah-langkah awal dengan menggunakan mixer, kocok mentega, margarin, gula bubuk dan vanili sebentar saja sehingga adonan lembut dan tercampur . kemudian masukkan kuning telur satu per satu, aduk. Matikan mixer.
  2. Setelah itu Masukkan campuran tepung dan bubuk susu sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok kayu atau spatula sampai semua bahan yang tercampur. bungkus adonan di bungkus plastik dan sisa adonan Anda di kulkas selama 1 jam lebih atau kurang.
  3. Selanjutnya keluarkan adonan, dibagi menjadi beberapa bagian. Gilas adonan dengan ketebalan yang diinginkan dan kemudian mencetak menggunakan gelas. sisa adonan harus dikembalikan ke dalam kulkas. Masukkan adonan dengan selai yang dibuat, dan bulatkan.
  4. Tata kue di atas loyang yang telah dialasi dengan kertas minyak, memberikan jarak antara kue tidak terlalu berdekatan. kemudian panggang dalam oven yang telah dipanaskan sekitar selama 20 menit sebelum sekitar selama 20 menit atau 3/4 matang. set oven disuhu 150 derajat Celcius tidak boleh terlalu tinggi.
  5. Keluarkan kue dari oven, lalu olesi dengan bahan pengoles keseluruh permukaannya sampai rata. kemudian panggang sampai matang kuning atau coklat, lebih atau kurang selama 15 menit.
  6. Biarkan kue dingin dan kemudian pindah ke rak kawat untuk mendinginkan sempurna sebelum dimasukkan ke dalam stoples kedap udara.
  7. Kue Nastar Nanas Enak Lembut siap disajikan .
Baca Juga:  Resep Gudeg Jogja Asli Komplit Enak Istimewa

Target dalam Resep ini adalah kue nastar lezat, lembut dan meleleh di mulut. untuk hasil sempurna kami akan memberikan beberapa Tips untuk menghindari kue mengeras:

Tips untuk membuat kue nanas tidak keras:

  • Pertama, tidak mengocok mentega atau mentega terlalu lama, karena bukan jenis kue yang mengembang berlebihan.
  • Kedua, aduklah adonan menggunakan spatula dan tidak langsung menggunakan tangan, karena panas tubuh kita akan membuat mentega atau mentega mencarir.
  • Ketiga, terlalu sering sentuhan adonan sementara proses cetak akan membuat kue menjadi keras .
  • Keempat, untuk mengukur kue sama, adonan selai dibentuk bola pertama, dan sisihkan. gilas adonan kue untuk ketebalanya seperti yang diinginkan kemudian mencetaknya dengan gelas. Buat kue yang digunakan sebagai contoh dan teman-teman dapat membuat contoh adalah untuk mengerjakan semua adonan.
  • Kelima, jangan lupa untuk menggunakan gula halus daripada gula pasir. Tetapi jika Anda ingin menggunakan gula pasir, gula nya dicampur ke dalam tepung terlebih dahulu.
  • Keenam, mengambil kue dengan sedikit demi sedikit ketika mencetak, dan menyimpan sisa adonan dalam kulkas menggunakan bungkus plastik sehingga mentega tidak meleleh.

Tips untuk membuat Kue Nastar Nanas Agar Tidak Retak :

Pertama, jangan panggang adonan dengan suhu yang terlalu tinggi. menetapkan oven pada suhu 150 derajat Celcius hingga 160 derajat Celcius.
Di samping kulit pendukung tidak boleh terlalu tipis atau isian selai jangan terlalu banyak atau besar .

Jadi itulah, bahan-bahan, cara membuat dan Tips Membuat Kue nastar nanas yang lembut dan lumer dimulutnya, cukup mudah bukan? Good luck dan kembangkan kreativitas dengan membuat kue nastar sendiri di rumah.

Itulah Resep Nastar Nanas Lembut Enak Spesial. Sekarang sobat sudah tahu Resep Nastar Nanas yang dapat menjadi referensi, disini sobat bisa mendapatkan berbagai informasi menarik untuk dibaca. Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga dapat membantu dan berguna untuk sobat sekalian…

Selain Resep Nastar Nanas, kami memiliki banyak lagi info terbaik untuk Anda. Di sini, Anda dapat menemukan artikel dari banyak kategori yang berbeda, seperti resep, tips kesehatan kecantikan, teknologi dan banyak lagi.

Please follow and like us:

Menyukai situs ini? Silakan share :)