Resep Lumpia Basah Mudah dan Enak

lumpia basah sebagai salah satu dari berbagai makanan lezat yang cukup populer di Bandung. biasanya dibungkus daun pisang atau hanya dibungkus kertas untuk membungkus makanan.


Makanan Pinggir jalan murah tapi cukup sehat, biasanya akan dengan mudah kita jumpai. Terutama jika Anda berkunjung ke bandung, melalui jalan-jalan di Bandung, Anda dengan mudah akan menemukan makanan khas yang sangat lezat. Berbeda dengan lumpia goreng, lumpia basah jajanan khas bandung terbuat dari campuran tauge, telur, dan bumbu masak tumis kemudian dibungkus dengan lumpia dan diberi kuah gula merah dan dicampur dengan bengkuang

lumpia basah

Di Bandung sendiri, lumpia basah terkenal dengan campuran cabai dan rasa pedas yang dibuat dengan tingkat lebel. Daritingkat pedas biasa sampai ke tingkat paling pedas. Nah, untuk subjek rasa pedas ini Anda dapat menyesuaikan sesuai selera Anda.

Dan sekarang, untuk dapat menikmati mencicipi lumpia basah, Anda tidak perlu pergi mengunjungi kota Bandung, karena Anda akan dapat membuat sendiri di rumah dengan resep yang kami akan menjelaskan saat ini. Ini adalah resep dan bagaimana membuat Lumpia Basah jajanan khas Bandung.

Baca Juga:  Resep Asem Asem Daging Lezat

Bahan:
1) kulit lumpia (beli jadi) 10 lembar
2) 2 sdm minyak goerng
3) 5 siung bawang merah
4) 2 siung bawang putih
5) ebi 1 sdm
6) 1 butir telur
7) 100 g udang
8) 50 gram tauge
9) 50 g Bengkuang
10) tahu putih 50 g
11) 50 ml air
12) garam secukupnya
13) gula secukupnya

CARA MEMBUAT LUMPIA BASAH

1) bawang merah, bawang putih, dan kemudian ebi tumbuk, tumis sampai harum, dan sisihkan.
2) telur goreng dalam wajan, dengan pengadukan – sampai matang, aduk dan sisihkan.
3) goreng udang sampai berubah warna, dan bumbu dan goreng telur dicampur.
4) kupas bengkuang, potong memanjang, tipis, sedikit lebih besar dari korek api.
5) tauge disiangi dan dicuci bersih.
6) tahu potong dadu kecil.
7) bengkuang, taoge, tahu dicampuran dalam udang, telur, dan bumbu. Beri garam dan gula sesuai dengan selera, diaduk-aduk, dan dimasak sampai kering.
8) satu sendok adonan isi diletakkan di atas selembar kulit lumpia , dilipat memanjang seperti membuat amplop.

Baca Juga:  Resep Tongseng Daging Kambing/Sapi Enak

Catatan:
Lumpia basah tidak digoreng. Lumpia yang biasanya dimakan dengan cabe rawit, atau dengan sambal kacang yang dibuat dengan cara yang sama seperti otak otak.

Please follow and like us:

Menyukai situs ini? Silakan share :)