Resep Kepiting Saus Tiram Enak

Kepiting saus tiram banyak kita jumpai di rumah makan seafood dan restoran. kepiting yang khas dan lezat, kepiting saus tiram membuatnya menjadi salah satu makanan favorit.

kepiting saus tiram enak
kepiting saus tiram enak

Kepiting memang makanan yang tidak disajikan setiap hari di rumah, tetapi tidak ada salahnya Anda mencoba resep lezat kepiting. Cobalah masakan kepiting dengan tangan sendiri pasti lebih puas, karena porsi dan bumbu bisa mendapatkan rasa pilihan cocok untuk lidah kita. Memasak kepiting sendiri juga lebih menguntungkan karena dijamin lebih ekonomis daripada kita makan di restoran seafood.

Jadi mencicipi hidangan kepiting yang terutama kepiting saus tiram dapat memberikan rasa yang luar biasa dan sensasi ketika makan yang berbeda dari lainnya. Rasa manis, asam, dan pedas saus tiram kepiting menjadi suatu keharusan untuk pecinta seafod.

pertama yang harus kita perhatikan adalah pemilihan kepiting saat membelinya. Memilih kepiting yang segar dan sehat. Kepiting sehat tampak sangat lincah ketika bergerak. Ketika membeli kepiting, lebih baik mengatakan kepedagangnya untuk melepaskan tali yang mengikat kepiting agar terlihat bagaimana kondisinya masih hidup sudah mati, baru kita beli.

Baca Juga:  Cara Membuat Roti Maryam Arab Lembut

Daripada jajan di luar, lebih baik untuk mencoba untuk membuat sendiri di rumah. Anda ingin mencobanya? Berikut adalah cara membuat kepiting saus tiram ala rumah.

Resep Kepiting Saus Tiram yang Enak

Bahan:

  • 5 ekor kepiting
  • 4 sdm saus tiram
  • Merica bubuk secukupnya
  • 4 sdm saus tomat
  • 4 sendok makan saus sambal botol
  • 3 sdm cincang cabe merah
  • gula secukupnya

Bumbu halus:

  • 6 buah merah cabe rawit, tumis sampai layu
  • 2 cm jahe (campuran)
  • 6 siung bawang putih (tumis)
  • 3 siung bawang putih (tumis)

Cara membuat kepiting saus tiram:

1. rebus kepiting sampai matang. Jangan lupa membagi menjadi dua bagian.
2. tumis bumbu halus hingga harum.
3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, cabai merah cincang, dan sisa bahan lainnya.
4. Masukkan kepiting, aduk aduk rata. Lalu masak sampai kaldu mengental
5. setelah merasakan harum, tambahkan air dan rempah-rempah lainnya. Aduk terus sampai mendidih.
6. ketika mendidih, aduk kepiting yang telah digoreng sebelumnya. Campur sampai kepiting yang dicampur dengan bumbu dan air berkurang, kemudian angkat.
7. Hidangkan dan untuk membuatnya lebih menarik, Anda dapat menambahkan potongan tomat dan daun selada.

Please follow and like us:

Menyukai situs ini? Silakan share :)