Resep Hakau Enak dan Lezat

Hakau adalah dimsum dengan kulit yang transparan dan bentuk mungil dan diisi dengan udang. Dimsum ini salah satu yang sangat terkenal di kalangan dimsum lain.


Hakau! lembut dengan udang yang super gurih ini tidak boleh dilewatkan.
-Untuk menjadi lebih kenyal udang banting-banting udang sudah dibumbui.
-Rapatkan kulit untuk benar-benar menyatu sehingga tidak untuk membuka ketika dikukus.

hakau

Bahan/bumbu:

Kulit:

  • 100 gram tepung tangmien
  • 50 g tepung sagu tani
  • 200 ml air mendidih
  • 1 sendok teh minyak goreng

Bahan isi:

  • 250 gram udang kupas kecil, cincang kasar
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok makan tepung maizena
Baca Juga:  Resep Lontong Sayur Enak dan Lezat

Cara pengolahan hakau:

  1. Isi: aduk bahan isi, campurkan dengan baik. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
    Kulit: campur tepung tangmien dan tepung sagu tani. Aduk rata. Tuangkan air mendidih. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 10 menit. Tambahkan minyak goreng. Uleni lembut.
  2. Gulung memanjang. Potong-potong.
  3. Ambil satu potong adonan kulit. Tipis giling. Cetak bentuk bulat dengan ring 8 cm. lipat. Memberikan isi. Rapatkan. Sedikit Ditekuk bagian belakang kulit.
  4. Kukus dengan api sedang 3 menit di kukusan dialasi daun pisang. Matikan api.
  5. Diamkan selama 5 menit dalam kukusan. Angkat.
Baca Juga:  Resep Urap Sayur Sayuran yang Enak

Untuk 50 potong hakau

Please follow and like us:

Menyukai situs ini? Silakan share :)