Resep Fuyunghai Udang Lezat Nikmat

Resep Fuyunghai Udang semakin lezat dengan saus asam manis yang enak.

Tambahan daging biasanya digunakan untuk fuyunghai adalah daging kepiting. Kali ini daging kepiting digantikan dengan udang dan tidak kalah lezat. Adapun panyajiannya disiram dengan saus asam manis dicampur dengan kacang polong yang menambah nafsu makan Anda.

fuyunghai udang

Cara membuat fuyunghai sangat mudah, tidak jauh berbeda dari membuat omelet atau telur dadar. hanya ketika menyajikan fuyunghai disiram dengan saus asam manis yang menggunakan sayuran seperti kacang polong, wortel atau nanas.

Waktu yang diperlukan untuk membuat fuyunghai tidak terlalu lama, bahkan sangat praktis akan disajikan sebagai menu sarapan dalam keluarga Anda. Bila dilihat dari nutrisi, bahan utama dalam telur dan udang kaya kandungan protein sangat baik untuk kesehatan keluarga.

Resep Fuyunghai Udang Lezat

Yuk, mencoba resep fuyunghai udang, lezat dan bergizi.

Bahan Resep Fuyunghai Udang

  • 100 gram udang, cincang kasar
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 5 telur ayam kocok lepas
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 wortel kita potong korek api
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 75 g kembang kol, iris halus
Baca Juga:  Resep Udang Saus Padang Lezat dan Istimewa

Bahan saus fuyunghai

  • 1 bawang bombai, potong menjadi panjang
  • 2 sendok makan kecap manis
  • gula pasir 1/2 sendok makan
  • 400 ml air
  • 1 sendok tepung sagu larutkan dengan 1 sendok teh air
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok teh kecap inggris
  • 125 gram saus tomat
  • 1/2 sendok teh cuka
  • 100 gram kacang polong
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat Resep Fuyunghai Udang

  1. Kita campur rata semua bahan fuyunghai, aduk aduk dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan cekung cukup banyak dan tuangkan setengah (1/2)adonan fuyunghai, siram-siram dengan minyak panas dan biarkan menggembung dan balik. Biarkan hingga matang. Melakukan hal yang sama dengan adonan lainnya.
  3. Membuat saus fuyunghai, Panaskan margarin kemudian tumis bawang bombai sampai menjadi harum. Kemudian aduk saus tomat, kecap inggris, kecap manis, merica bubuk, gula dan garam. Aduk campuran kemudian Tuang air dan didihkan.
  4. Kemudian masukkan juga kaldu ayam bubuk. Aduk campuran sampai rata.
    kentalkan kuah dengan tepung jagung, masak dan aduk aduk sampai meletup-letup.
  5. Masukkan kacang polong dan juga cuka, aduk dan angkat. Sajikan fuyunghai udang dengan saus. Semoga sukses.
Please follow and like us:

Menyukai situs ini? Silakan share :)