Resep Es Krim Lembut dan Lezat

Es krim adalah salah satu makanan paling banyak disukai oleh semua kalangan, dengan berbagai macam variasi rasa membuat penggemar akan lebih cinta dengan kelembutan dengan menggabungkan rasa ini. Lembutnya sama dengan puding coklat yang paling diminati sebagai makanan penutup setelah makan besar.


Di Indonesia, es krim dibawa oleh Belanda yang dikenal sebagai es krim Saloon. es krim saloon adalah yang pertama berdiri dan tentu saja hanya bisa dinikmati di kota besar. Pada zaman itu es krim adalah makanan mewah dan mahal, dan sebagian besar hanya Belanda dapat menikmatinya.

es krim coklat

Cara membuat es krim lembut ini cukup sederhana dan mudah, membuat es krimnya tanpa mesin. Kalian dapat membuatnya di rumah, daripada membelinya, Makan rasa buatan sendiri lebih baik dan nikmat. :

Bahan-bahan dalam pembuatan es krim cokelat:

Bahan-bahan berikut harus ada untuk membuat es krim.

  • 1/4 kg gula pasir putih
  • 1/2 liter susu
  • 3 butir telur ayam
  • 3 sendok makan coklat bubuk
  • garam dan vanili secukupnya
Baca Juga:  Resep Fuyunghai Udang Lezat Nikmat

Cara membuat es krim cokelat tanpa mesin:

  1. Cara membuat es krim cokelat di sini saya menggunakan tanpa mesin. Hal ini dimaksudkan agar pemula yang baru belajar memasak dapat mengikuti langkah demi langkah dengan mudah.
  2. Pisahkan antara kuning dan putih telur. Mengambil kuning telur, kemudian campurkan kuning telur dengan gula, kemudian aduk dengan mixer sampai lembut
  3. Setelah itu, putih telur yang dicampur dengan vanili dan garam secukupnya, aduk lagi sampai tercampur rata dan halus.
  4. Menggabungkan adonan 1 dengan adonan 2 tadi dan masak sampai mendidih sambil mengaduk-aduk terus-menerus. Larutkan cokelat dengan susu dan kemudian masukkan ke dalam adonan yang sudah mendidih. Aduk terus sampai benar-benar mengental, kemudian angkat dan dinginkan.
  5. Setelah dingin, dimasukkan ke dalam freezer sehingga es krim berubah lembut dan lezat. Selamat mencoba

Tips membuatĀ es krim sendiri

Berikut tips cara membuat es krim sehingga berhasil

  • Mangkuk yang sudah diisi dengan es krim harus dimasukkan ke dalam freezer dan dibungkus erat dalam kantong plastik. Biasanya dibutuhkan setidaknya 24 jam.
  • Untuk mencegah pembentukan kristal es, tutup permukaan dengan lapisan plasik atau kertas lilin sebelum wadah tertutup.
  • es krim Buatan sendiri akan terus baik sampai seminggu. Setelah seminggu berakhir, es krim akan mulai kehilangan rasa dan tekstur lembutnya. Dianjurkan untuk makan sebelum seminggu.
  • Menambahkan ekstrak (vanili, maple, almond, dll) untuk menambah rasa es krim.
Please follow and like us:

Menyukai situs ini? Silakan share :)