Resep Cilok Mudah dan Lezat

Resep cilok empuk, lezat dan kenyal, ingat dengan cilok saat masih di sekolah. Biasanya Penjual cilok sudah siap dengan menjual ciloknya dengan rasa yang sangat enak dan lezat.
Bumbu yang digunakan kacang dan saus tomat juga rasa istimewa membuat cilok lezat dan nikmat. cilok memang murah dan meriah dengan selera tinggi dan Anda mungkin ingin mencoba sendiri di rumah untuk camilan saat berkumpul dengan keluarga.

cilok lezat

 

Cara pembuatannya juga tidak terlalu rumit, kita juga dapat mengubah diri sendiri bagaimana membuat tambahan resep cilok, dapat menggunakan daging atau juga dapat dibakar dengan membakar cilok. Juga penasaran dengan cara membuat cilok, yuk kita melihat bersama-dengan cara yang mudah untuk membuat resep cilok.

Bahan yang digunakan:

  • tepung kanji 200 g
  • Tepung terigu 200 g
  • 2 batang daun bawang, diiris kecil
  • 400 ml air, jika kurang kemudian Anda dapat menambahkan (Tip: air dapat ditambahkan jika adonan tidak dapat dibentuk)
  • kaldu ayam 1 sendok teh
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • Air buat merebus
Baca Juga:  Resep Nasi Kuning Rice Cooker Praktis

Bahan untuk membuat saus:

  • Kacang 150 g, haluskan stlh di goreng
  • garam Secukupnya
  • air Secukupnya
  • Cuka 1 SDT
  • 1 sdt pasir gula

Cara membuat saus kacang melengkapi cilok:

  • Campurkan cuka dengan kacang yang telah dihancurkan, garam, gula dan air.
  • Selanjutnya didihkan sampai mengental.
  • Jika Anda ingin saus kacang lebih pedas, Campurkan dengan cabai yang dihaluskan sesuai selera dan aduk lagi sampai merata.

Cara membuat resep cilok praktis, enak dan lezat:

  • Campurkan tepung jagung dan tepung menjadi satu setelah itu ayak dan aduk sampai rata.
  • Tambahkan daun bawang dan bawang putih aduk kembali hingga merata. kemudian sisihkan.
  • Masak 400 ml air, tuangkan merica bubuk, bubuk kaldu, garam dan masak sampai mendidih.
  • Berikutnya tuangkan campuran air telah dimasak di atas ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit.
  • Setelah itu Uleni tepung sampai adonan dapat dibentuk. Jika tidak dapat dibentuk menambahkan air secukupnya sampai adonan dapat dibentuk menjadi lingkaran bulat.
  • Jika dapat dibentuk, mengambil adonan sedikit dan kemudian bulat bentuk, kerjakan sampai adonan tidak sisa
  • Setelah itu proses merebus: masukkan adonan dibentuk dalam air yang telah memdidih. Ketika bola adonan mengapung ke atas, tanda bahwa bola cilok telah matang. langkah berikutnya angkat dan tiriskan.
  • sajikan cilok dengan bumbu kacang yang telah Anda buat sebelumnya
Baca Juga:  Resep Donat Kentang Empuk Lembut Spesial Enak dan Mudah

Resep Cilok dengan selera Anda sendiri sangat enak. Tidak hanya itu rasanya lezat, tetapi cilok buatan tangan Anda sendiri lebih higenis dan sehat

Please follow and like us:

Menyukai situs ini? Silakan share :)