Resep Chicken Cordon Bleu Praktis

Resep Chicken Cordon Bleu, adalah makanan yang sangat populer yang terbuat dari fillet dada ayam digulung dan diisi dengan lembaran ham atau daging asap, serta keju lembut seperti mozzarella, Swiss, atau keju bleu yang kemudian dimasak dengan digoreng atau dipanggang.

chicken cordon bleu
chicken cordon bleu

Variasi makanan ini hampir semua melibatkan fillet dada ayam, irisan ham dan keju. Cara yang paling populer untuk mempersiapkan hidangan ini adalah memotong dada ayam menjadi dua bagian sehingga ini berbentuk seperti kupu-kupu, kemudian irisan ham dan keju yang diletakkan di atas, kemudian dada ayam digulung dan dilumuri dengan tepung roti/tepung panir dan digoreng dalam banyak minyak.

Ini sangat mudah untuk membuat dan hasilnya adalah pasti lebih memuaskan daripada membelinya di resto. Untuk menikmati chicken cordon bleu, Anda mungkin harus menghabiskan beberapa puluhan ribu, membuat sendiri bukan hanya Anda tetapi seluruh keluarga dapat menikmatinya dan karena lebih lezat rasaya bebas dibumbui dengan berbagai ramuan favorit. Chicken cordon bleu lezat dimakan dengan kentang goreng atau kentang tumbu) dan salad sayuran dengan saus mayones.

Baca Juga:  Resep Tongseng Daging Kambing/Sapi Enak

Resep Chicken Cordon Bleu Enak

Tidak sesulit seperti yang dibayangkan. Coba dan buktikan. Seluruh keluarga akan menyukainya.

Bahan:

  • 100 gram fillet dada ayam
  • 1/2 potongan daging asap
  • 10 g keju mozzarella
  • Minyak untuk menggoreng

Pembungkus:

  • 5 g tepung terigu
  • 1 telur, dikocok
  • 5 g remah roti

Tumis sayuran:

  • 15 g margarin
  • 5 g jagung kaleng pipilan
  • 5 g bawang, tipis irisan bulat
  • 5 g wortel, irisan 4 x 1 cm
  • 5 g kacang, irisan 4 cm
  • 5 g kembang kol, petik kuntum
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 g sari kaldu ayam bubuk

Pelengkap:

  • 15 gr selada
  • 15 g merah kubis
  • 75 g kentang goreng
  • barbeque saus 100 ml

Cara membuat Resep Chicken Cordon Bleu

  1. Belah dada ayam, Selipkan daging dan keju di tengah.
  2. gulirkan dalam tepung, celupkan dalam telur kocok, gulirkan tepung panir.
  3. Panaskan minyak, goreng ayam sampai kecoklatan. Angkat.
  4. Tumis sayuran: Panaskan margarin, tumis jagung, bawang, wortel, kacang dan kembang kol. Tambahkan garam, merica dan bumbu bubuk kaldu ayam. Aduk-aduk.
  5. siapkan piring saji, mengatur selada, merah kubis dan tumis sayuran di tepi piring.
  6. Tambahkan ayam dan kentang goreng. siram dengan Saus barbekyu dan siap dihidangkan.
Baca Juga:  Resep Wedang Ronde Jahe Isi Kacang yang Enak

Untuk 1 porsi

Please follow and like us:

Menyukai situs ini? Silakan share :)