Resep Bubur Sumsum Lembut dan Enak

Bubur sumsum adalah makanan yang terbuat dari tepung beras yang disajikan dengan gula. Bubur sumsum memiliki kelezatan sehingga makanan ini banyak disukai oleh semua orang di setiap kalangan. Selain enak, juga memiliki tekstur bubur halus dan lembut yang cocok dengan lidah kita.


Tekstur lembut memang sangat lezat dimakan terutama digabungkan dengan manis dari kuah dicampur saat penyajian. Menu ini sangat cocok disajikan sebagai menu buka puasa. Sesuai dengan berbukalah dengan yang manis, dan berbuka dengan makanan yang mengandung banyak cairan, dan berbuka dengan makanan ringan, semua yang terkandung dalam menu ini.

bubur sumsum
Bubur sumsum telah banyak dijual oleh pedagang, sehingga kita tidak terlalu sulit untuk menemukan bubur sumsum. Namun, bubur sumsum sangat mudah bagi kita untuk membuat sendiri dengan bahan-bahan yang mudah untuk didapatkan. Bubur ini juga sangat cocok untuk makanan bayi atau orang-orang yang kurang sehat atau orang sakit. Anda mungkin sudah tahu dia sejak lama, tapi belum pernah mencoba membuat bubur satu ini.
Bubur sumsum lezat dan lembut dan beraroma dapat menjadi salah satu alternatif makan dengan keluarga, bahkan dari dasar bubur kita bisa membuat variasi makanan lezat lainnya. inilah Resep ini membuat bubur sumsum dengan cara yang mudah dan sederhana.
Bahan:

  • 100 gram tepung beras
  • 3 lembar daun pandan (bersihkan dan kemudian membuat simpul)
  • 650 santan kental (kelapa parut hasil 1 butir)
  • 1/2 sendok teh garam
Baca Juga:  Resep Ayam Bakar Taliwang Asli Lombok

Bahan Kuah:

  • 100 ml air bersih
  • 200 g gula merah (halus menyisir)
  • 2 buah Pandan daun (bersih dan membuat simpul)

Cara membuat bubur sumsum lembut dan enak:

  1. Membagi santan menjadi dua wadah yang berbeda, Panaskan santan dalam wadah pertama bersama dengan simpul dari daun pandan menggunakan api kecil
  2. sambil diaduk terus, jangan sampai santan pecah.
  3. Santan dalam wadah kedua dicampur dengan tepung beras dan garam, aduk-aduk hingga semua bahan yang tercampur.
  4. Kemudian tuangkan dalam campuran kelapa susu ke dalam wadah kedua pada wadah pertama dipanaskan, aduk-aduk terus sampai campuran menjadi bubur kental.
  5. Setelah cukup matang cukup segera angkat dan biarkan dingin.
Baca Juga:  Resep Singkong Keju Merekah Melepuh Renyah yang Enak

Cara membuat kuah bubur sumsum:

  • Campur air bersama gula dan pandan daun dan aduk-aduk hingga menyatu dan tercampur.
  • Kemudian rebuslah campuran gula dengan menggunakan api sedang sampai kental, jika cukup segera angkat dan sisihkan sampai dingin.

Cara penyajian:

Mengambil beberapa sendok ke piring saji, kemudian tuangkan kuah gula merah di atas bubur.

sangat praktis dan mudah untuk diikuti kan? Bubur ini cocok kalau hangat atau dingin. Selamat mencoba.

Please follow and like us:

Menyukai situs ini? Silakan share :)