Resep Asem Asem Daging Lezat

ASEM Asem daging sapi dengan buncis. Suka rasa asam yang dikombinasikan dengan rasa manis legit? Banyak resep masakan Indonesia yang terkenal dengan rasa asam kelezatan yang dikombinasikan dengan manisnya alami tumbuhan dan bahan-bahan tradisional.

Secara umum, masakan yang berasal dari pulau Jawa adalah orang yang memberi asam lezat rasanya, seperti resep sayur asem, garang asem dan banyak lagi.

asem asem daging
Kali ini kita akan mencoba untuk membuat satu resep yang menggunakan asam, yaitu asem asem daging sapi dengan buncis. Selain menggunakan asam, bahkan kita bisa juga membuat resep asem asem daging dengan buah belimbing wuluh atau juga menggunakan daging kambing.

Bagaimana membuat asem asem daging sapi hampir mirip dengan cara membuat garang asem daging dari Pekalongan yang juga cukup terkenal, hanya perbedaan adalah saat ini kita menggunakan asam jawa. Ada juga beberapa resep masakan yang menggunakan belimbing wuluh untuk rasa asemnya (seperti bahan untuk membuat resep garang asem), tapi menurut saya pribadi resep asem asem daging lebih nikmat jika kita menggunakan air asam yang Diperoleh dari pencampuran asam jawa dan air bersih.

Baca Juga:  Resep Dorayaki Lembut Asli Jepang

Selain itu, beberapa rempah-rempah asli untuk negara kita, seperti lengkuas, daun salam, gula dan beberapa bahan lain juga digunakan untuk memperkuat rasa otentik resep asem asem daging sapi. Untuk hasil terbaik, sebaiknya gunakan teman daging sengkel yang terletak di kaki depan sapi bagian atas. Bagian lain juga bisa digunakan, tetapi untuk hasil yang maksimal, kami menyarankan agar Anda menggunakan bagian tersebut.
Selain gula merah, kali ini daging resep memasak juga menggunakan kecap manis. Menggunakan yang kental sehingga lebih meresep bumbunya. Untuk lebih jelasnya, silakan lihat cara membuat asem asem daging dan bahan bahan apa yang diperlukan di bawah ini.

Bahan/Bumbu:

  • 400 gram dari sengkel daging, potong-potong
  • 1700 ml air
  • 2 sendok teh air asam
  • 50 gram buncis, potong 3 cm
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 cabai merah, potong-potong
  • 2 cabe hijau, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memar
  • 4 buah tomat hijau, potong-potong
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 4 sendok teh garam
  • 25 gram gula, halus disisir
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga:  Resep Chicken Teriyaki Jepang

Cara membuat asem asem daging:

  1. Rebus daging sampai air mendidih.
  2. Tumis bawang putih, bawang, cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan tomat sampai harum.
  3. Tuang ke dalam rebusan daging. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata.
  4. Masukkan air asam dan buncis. Masak sampai matang.

Untuk porsi 8

Please follow and like us:

Menyukai situs ini? Silakan share :)