Resep Acar Timun Segar dan Enak

acar timun sangat mudah dan praktis dalam pembuatanya. Bahkan Anda hanya membutuhkan setidaknya 20 menit untuk membuat acar timun.

Meskipun dibuat dengan proses yang cepat, acar mentimun memiliki zat kandaungan yang baik untuk kesehatan tubuh seperti vitamin dan mineral. Jadi bagi Anda yang suka gaya hidup sehat, acar mentimun ini sangat cocok untuk menjadi teman nasi putih dan berbagai masakan.

Acar Timun
acar mentimun harus dimasak tepat sebelum disajikan sehingga masih segar. Hal ini disebabkan proses pembuatanya. Bahan-bahan yang akan digunakan untuk menyiapkan 1 hari sebelumnya dan disimpan di lemari es. acar mentimun ini juga tidak baik jika dipanaskan kembali, sehingga lebih baik untuk memasak dengan jumlah konsumsi langsung habis. Nah di sini adalah resep acar mentimun lengkap dengan cara membuatnya:

Baca Juga:  Resep Yakiniku Lezat Ala Jepang

bahan

  • timun segar 1 kg
  • 2 wortel (kupas dan kemudian Bersihkan kulit)
  • 3 siung bawang putih
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt garam halus
  • 2 sdm cuka makan
  • 3 buah cabai merah (juga dapat menggunakan cabe rawit)
  • 3 sdm gula pasir

Cara membuat acar timun

  1. buang ujung mentimun, kemudian dipotong menjadi bentuk sesuai dengan ukuran yang agak besar.
  2. Selanjutnya potong wortel dengan bentuk yang sama seperti mentimun, dan iris tipis bawang putih, lada merah, dan merah.
  3. Setelah itu, rebus semua bahan yang telah dipotong sebelumnya, sampai sedikit matang, kemudian angkat dan tiriskan.
  4. Berikutnya tambakan cuka, gula pasir dan garam. Aduk hingga rata.
  5. Acar mentimun, wortel segar siap disajikan.
Baca Juga:  Resep Kuah Bakso Sapi Bening Spesial Enak Gurih

Itu adalah resep cara membuat acar timun wortel segar yang dapat disajikan pada kesempatan ini. Semoga membantu

Please follow and like us:

Menyukai situs ini? Silakan share :)