Resep Pindang Patin Asli Palembang Pedas Bening

Baca disini uraian selengkapnya tentang Resep Pindang Patin Asli Palembang Pedas Bening untuk sobat sekalian.

pindang ikan patin asli Palembang adalah hidangan khas dan berasal dari Palembang. Sumatera Selatan. Dengan bahan baku dan ikan patin dan bumbu-bumbu resep sederhana dengan rasa gurih dan lezat terutama kaldu yang sangat segar dan lezat. Tradisional dan sederhana tanpa zat berbahaya untuk tubuh, ikan patin memiliki tinggi protein dan nutrisi dan sangat bagus untuk dikonsumsi setiap hari.resep-pindang-patin-palembang

Buat sobat yang sedang mencari informasi tentang Resep Pindang Patin. Kabar baiknya, postingan ini akan memberi info yang sobat butuhkan. Artikel ini memberikan informasi tentang Resep Pindang Patin Asli Palembang Pedas Bening. Mari kita lihat dibawah ini selengkapnya.

Resep Pindang Patin terbaru untuk anda:

Kemudian apa Resep Pindang Patin Asli Palembang Pedas Bening? Kami akan membaginya untuk sobat dirumah. Pastikan sobat Lihat info berikut dengan cermat, karena ada beberapa hal yang harus sobat perhatikan. Jadi simak artikel ini dengan seksama.

Baca Juga:  Resep Bubur Ayam Komplit Enak Spesial

Bahan:

  • 1 kg ikan patin segar
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 7 butir cabai merah segar
  • 6 cm lengkuas iris tipis
  • 4 cm kunyit iris tipis
  • 3 tangkai Serai digeprek
  • 4 cm jahe, iris tipis
  • 8 cabe rawit
  • 4 lembar daun salam
  • 1 ikat daun kemangi segar
  • 2 batang daun bawang iris kecil
  • 3 buah iris tomat hijau
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ nanas, dipotong
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

Bumbu halus

  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 mata asam
  • 1 sdt gula merah

Cara Membuat:

  1. Potong ikan patin segar dan bersihkan kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 10 menit kemudian cuci dan tiriskan.
  2. Rebuslah kemudian masukkan air secukupnya bumbu dan semua bahan di atas kecuali bawang putih dan kemangi kemudian didihkan sampai mendidih dan ikan patin setengah matang.
  3. Masukkan daun bawang dan kemangi kemudian masak sampai ikan patin benar-benar matang, daun kemangi agak layu dan rempah-rempah meresap.
  4. Angkat dan sajikan saat hangat dengan nasi atau sup yang terbuat dari bahan segar, akan semakin lengkap jika pindang patin didampingi oleh sambal tempoyak.
Baca Juga:  Resep Sop Buntut Sapi Bening Istimewa Enak

Itulah Resep Pindang Patin Asli Palembang Pedas Bening. Sekarang sobat sudah tahu Resep Pindang Patin yang dapat menjadi referensi, disini sobat bisa mendapatkan berbagai informasi menarik untuk dibaca. Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga dapat membantu dan berguna untuk sobat sekalian…

Selain Resep Pindang Patin, kami memiliki banyak lagi info terbaik untuk Anda. Di sini, Anda dapat menemukan artikel dari banyak kategori yang berbeda, seperti resep, tips kesehatan kecantikan, teknologi dan banyak lagi.

Please follow and like us:

Menyukai situs ini? Silakan share :)