Resep Cumi Hitam Kental Madura Jawa Timur

Baca disini uraian selengkapnya tentang Resep Cumi Hitam Kental Madura Jawa Timur untuk sobat sekalian.

Masakan cumi hitam madura adalah salah satu favorit untuk olahan cumi khususnya untuk wilayah Jawa Timur (madura), tinta hitam Diperoleh dari kepala cumi-cumi, jika dilihat dari bentuk sepintas memang tak menimbulkan selera karena terlihat hitam tetapi tidak untuk pecinta makanan pedas menu ini bisa menjadi referensi karena rasanya yang begitu nikmat.resep-cumi-hitam

Buat sobat yang sedang mencari informasi tentang Resep Cumi Hitam. Kabar baiknya, postingan ini akan memberi info yang sobat butuhkan. Artikel ini memberikan informasi tentang Resep Cumi Hitam Kental Madura Jawa Timur. Mari kita lihat dibawah ini selengkapnya.

Resep Cumi Hitam terbaru untuk anda:

Kemudian apa Resep Cumi Hitam Kental Madura Jawa Timur? Kami akan membaginya untuk sobat dirumah. Pastikan sobat Lihat info berikut dengan cermat, karena ada beberapa hal yang harus sobat perhatikan. Jadi simak artikel ini dengan seksama.

Bumbu-bumbu:

  • 600 gram cumi-cumi
  • 8 siung bawang putih
  • 8 siung turun putih
  • 1 cm Laos
  • 1 cm jahe
  • 2 cabe merah besar
  • 15 cabe kecil (lombok kecil tergantung pada rasa jika menyukai pedas sehingga ditambahkan lagi)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdk teh gula
  • 1 sdk teh penyedap masakan
  • 2 helai daun jeruk (buang tulang)
  • 5-6 sdm minyak goreng
Baca Juga:  Resep Wedang Ronde Jahe Isi Kacang yang Enak

Cara mengolah cumi:

  1. Memisahkan bagian kepala dan tubuh cumi (mengapa dipisahkan karena ada tinta cumi-cumi kepala di mana kita akan menggunakan sebagai bagian dari masakan ini)
  2. Memotong bagian badan cumi ukuran 1 cm
  3. memberikan lemon pada tubuh cumi-cumi aduk sampai rata (hanya pada potongan tubuh) dan biarkan selama 10 menit
  4. kemudian bilas Potongan cumi-cumi

Cara memasak:

  1. Campuran semua bumbu (kecuali daun jeruk, garam, gula dan bumbu) untuk menghaluskannya dapat menggunakan blender
  2. Panaskan minyak
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan panas rendah
  4. Jika bumbu telah berubah warna dan wangi jeruk daun masukan dan kemudian tumis sebentar hingga harum
  5. masukan kepala dan tubuh cumi-cumi
  6. Tambahkan garam, gula dan bumbu
  7. Memasak cumi-cumi sekitar 10 menit di atas api sedang (ingat, tidak perlu terlalu lama untuk memasak cumi-cumi karena akan membuat cumi-cumi keras)
  8. Cumi hitam kental siap disajikan
Baca Juga:  Resep Soto Betawi Paling Enak dengan Santan

Itulah Resep Cumi Hitam Kental Madura Jawa Timur. Sekarang sobat sudah tahu Resep Cumi Hitam yang dapat menjadi referensi, disini sobat bisa mendapatkan berbagai informasi menarik untuk dibaca. Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga dapat membantu dan berguna untuk sobat sekalian…

Selain Resep Cumi Hitam, kami memiliki banyak lagi info terbaik untuk Anda. Di sini, Anda dapat menemukan artikel dari banyak kategori yang berbeda, seperti resep, tips kesehatan kecantikan, teknologi dan banyak lagi.

Please follow and like us:

Menyukai situs ini? Silakan share :)