Cara Membuat Cendol Tepung Beras dan Tepung Hunkwe paling Sedap

Berikut ini uraian selengkapnya mengenai Cara Membuat Cendol Tepung Beras dan Tepung Hunkwe paling Sedap untuk sobat sekalian. es cendol adalah salah satu es paling khas Indonesia. Yah, kali ini kita akan membahas resep cara membuat cendol yang enak dan kenyal.

Cendol yang diberi es dengan rasa lembut dan manis, terutama jika dikonsumsi siang hari untuk menghilangkan rasa haus. Cendol yang juga dikenal juga dengan nama es dawet. Dengan penambahan santan dan gula, memberikan minuman yang sangat lezat ketika masih panas.es cendol

Cendol umumnya dibuat dari tepung beras. Tapi untuk membuat rasa lebih lezat dan lezat, kami akan mengkreasikan resep cara membuat cendol ini lezat dengan tambahan tepung hunkwe. Nah, bagi Anda yang ingin tahu bagaimana membuat cendol enak dan kenyal, Anda dapat mengikuti resep berikut:

Buat sobat yang sedang mencari informasi tentang Cara Membuat Cendol. Kabar baiknya, postingan ini akan memberi info yang sobat butuhkan. Artikel ini memberikan informasi tentang Cara Membuat Cendol Tepung Beras dan Tepung Hunkwe paling Sedap. Mari kita lihat dibawah ini selengkapnya.

Cara Membuat Cendol Yang Enak dengan Tepung Beras dan Hunkwe

Kemudian apa Cara Membuat Cendol Tepung Beras dan Tepung Hunkwe paling Sedap? Kami akan membaginya untuk sobat dirumah. pastikan sobat Lihat info berikut dengan cermat. Karena ada beberapa hal yang harus sobat perhatikan. Jadi Pastikan sobat menyimak artikel ini dengan seksama.

Baca Juga:  Resep Jus Wortel Sehat dan Segar

Bahan-bahan:

  • 100 gram tepung beras
  • 50 g hunkwe
  • 150 ml air daun pandan
  • 500 ml air putih matang
  • garam secukupnya

Cara membuat es cendol yang kenyal

  1. Campurkan beras tepung beras, air daun pandan, garam dan tepung hunkwe dengan air matang, kemudian aduk sampai merata.
  2. Menyiapkan air panas dalam wadah atau baskom dan kemudian menyimpan cetakan cendol diatasnya.
  3. Tuang adonan sampai cendol habis dengan cendol matang dalam air panas
  4. bentuk cetakan cendol hingga memanjang.

Bahan untuk membuat kuah gula merah:

  • 2 lembar daun pandan
  • 500 ml air bersih
  • 500 g gula merah

Cara membuat kuah gula merah

  1. Masukkan dan Campur semua bahan yang digunakan untuk membuat kuah gula merah, kemudian didihkan sampai gula larut dalam air.
  2. Kemudian, angkat dan dinginkan

Bahan untuk membuat santan es cendol:

  • 1000 ml santan
  • garam secukupnya
  • 2 lembar daun pandan

Cara membuat kuah santan es cendol

  1. Campur semua bahan dan rebus kemudian mendidih
    Angkat dan sisihkan
  2. Setelah semua matang dan siap disajikan, maka langkah berikutnya adalah untuk mempersiapkan mangkuk atau gelas dan kemudian masukan cendol, siram dengan kuah santan dan kuah gula merah.
  3. Untuk menambah kesegaran dan menyenangkan, Anda dapat menambahkannya dengan es batu.
Baca Juga:  Resep Donat Kentang Empuk Lembut Spesial Enak dan Mudah

Itulah Cara Membuat Cendol Tepung Beras dan Tepung Hunkwe paling Sedap. Sekarang sobat sudah tahu Cara Membuat Cendol yang dapat menjadi referensi, disini sobat bisa mendapatkan berbagai informasi menarik untuk dibaca. Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga dapat membantu dan berguna untuk sobat sekalian…

Selain Cara Membuat Cendol Tepung Beras dan Tepung Hunkwe paling Sedap, kami memiliki banyak lagi info terbaik untuk Anda. Di sini, Anda dapat menemukan artikel dari banyak kategori yang berbeda, seperti resep, tips kesehatan kecantikan, teknologi dan banyak lagi.

Please follow and like us:

Menyukai situs ini? Silakan share :)